La salsa que traigo hoy es un básico en cocina ,es el adobo perfecto para pescados y mariscos ,aparte de que se puede usar para los sofritos ,guisos ,o simplemente dar un toque de ajo y perejil a lo que queramos ,se conserva muy bien en un tupper en el frigorífico ,durante semanas ,como digo en mi cocina nunca falta ,espero que os sirva de ayuda y os animéis a hacerlo .
INGREDIENTES:
4 ó 5 cabezas de ajos
un manojo de perejil
aceite de oliva virgen extra
sal (opcional )
PREPARACION:
Pelamos las cabezas de ajo y los vamos poniendo en la picadora .
Luego separamos los hojas del perejil y colocamos en la picadora.
Trituramos .
Separamos le las paredes y volvemos a triturar .
Agregamos una parte de aceite y volvemos a triturar .
Veremos que queda blanquecino ,pero cuando repose tornara a verde .
Pasamos al tupper de conservación ,agregamos mas aceite ,mezclamos y ya estará lista para utilizar solo falta disfrutar de esta rica salsa o adobo con lo que mas nos guste ,buen provecho .
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Perfecto , también sirve para hacer pan al ajillo
ResponderEliminarsi yo lo hago a veces ,tuesto el pan y le pongo por encima ,me encanta
EliminarHola! es estupenda esta salsa, a mi me encanta :)
ResponderEliminarBesos.
en mi frigorífico no falta nunca ¡¡¡ es un básico en mi cocina
EliminarHaré para tener en la nevera
ResponderEliminaryo se lo pongo a casi todo ,en los sofritos ,en los pescados y mariscos ,en la carne a la plancha le va muy bien ,besotes
ResponderEliminarOh por favor qué rico. Una tostadita, una cucharada de sal sita y un filetito de pollo 😱
ResponderEliminarMe encanta, casi siempre lo tengo hecho en un tarro de cristal en el grifo, besos
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