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Mostrando entradas de abril 17, 2011

MONA DE PASCUA DE CHOCOLATE(THERMOMIX)

La mona de pascua es muy típica en las zonas de Cataluña,Aragón,Comunidad Valenciana e incluso Murcia,me lo pase muy bien decorando la mía es la primera vez que hacia una,hoy la lleve a casa de mi hermano normalmente se suele regalar a los ahijados el día de lunes de pascua aunque yo me adelante un poco y se la lleve hoy,espero que os guste mi versión de la mona de pascua de Seseña jejeje INGREDIENTES: 1 bizcocho de yogur y manzana BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA 4 cucharadas de mermelada de fresas 300 gr de nata montada NATA MONTADA 250 gr de chocolate de cobertura 100 gr de margarina 5 cucharadas de azúcar glass huevos y figuras de chocolate fideos de chocolate y confetis de azúcar fresas media tableta de chocolate blanco plumas para decorar PREPARACIÓN: Partimos el bizcocho a la mitad. Añadimos la mermelada de fresa,extendiendo por toda la superficie. Encima ponemos la nata montada y la extendemos con la espátula.co

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA(THERMOMIX)

  Pues aquí tenemos un bizcocho básico.Yo lo hago a menudo para desayunos y meriendas también lo hago para rellenar y que forme parte de tartas es un bizcocho que queda muy jugoso.   INGREDIENTES: 1 manzana 1 yogurt natural o de limón 120 gr de aceite de girasol 240 gr de azúcar 360 gr de harina 4 huevos 1 sobre de levadura 1 pellizco de sal margarina o mantequilla para engrasar el molde PREPARACION:                                        PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos y picamos la manzana.   Agregamos al vaso ,los huevos,el yogurt,el aceite, el azúcar.   También la harina,la levadura y el pellizco de sal.Programamos 30 segundos,velocidad 5   Terminamos de envolver con la espátula la mezcla.     Engrasamos un molde con margarina o mantequilla.     Enharinamos el molde.   Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,la superficie quede regular y no formen

NATA MONTADA(THERMOMIX)

La nata montada es un elemento básico en repostería y pastelería yo la uso mucho en mis tartas y pasteles.   INGREDIENTES:   500 gr nata para montar 80 gr azúcar glass(YO LO HAGO TRITURANDO EL AZUCAR NORMAL EN VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10 DE 30 A 40 SEGUNDOS. PREPARACION:    No se programa tiempo y hay que estar pendiente hasta que haya montado a nata el azúcar se agrega una vez este montada o cuando esta semi montada. Para montar la nata el litro completo no se necesita la mariposa,podemos montar un mínimo de 200 gr con la mariposa en velocidad 3 1/2,cuando la cantidad es superior a 500 gr de nata no utilizar la mariposa y programar velocidad 5 se puede montar un máximo de 1000 gr de nata. consejo:el vaso debe estar frio y la nata igual ,si queremos una nata mas firme añadir una cucharada de queso cremoso junto con la nata.