INGREDIENTES:
9 alcachofas
150 gr de carne picada de pollo
jamón serrano picado
1 limón
ajo en polvo
perejil picado
mezcla de 4 quesos
tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola ,agua con una hoja de laurel .
Sazonamos.
Mientras limpiamos las alcachofas ,cortando las puntas y desechando las hojas duras.
Vaciamos la alcachofa para eliminar los pelillos que tienen dentro.
Cortamos un par de rodajas de limón y exprimimos el resto en el agua.
Vamos agregando las alcachofas mientras las vamos limpiando. Las ponemos a hervir a fuego suave para que las alcachofas no se abran, hasta que estén blanditas.
Mientras en una bandeja apta para horno ,ponemos tomate frito.
Por otro lado en una sartén ,agregamos un poco de aceite.
Salteamos la carne .
Cuando ya empiece a tomar color.
Incorporamos el jamón.
Añadimos el ajo en polvo.
Junto con el perejil y un toque de pimienta ,rectificamos de sal si hiciera falta.
Escurrimos las alcachofas.
Las colocamos en la fuente, como vemos en la imagen .
Rellenamos las alcachofas con mezcla de carne.
Cuando ya las tenemos todas rellenas.
Cubrimos con el queso.