Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 19, 2011

COCIDO MADRILEÑO

  El cocido madrileño es un clásico en mi casa, mínimo una vez cada quince días lo pongo ,me encanta,tengo que admitir que en casa somos de mucho de cuchara y el cocido nos gusta mucho,espero que lo disfrutéis,es esta ocasión lo hice en la olla la próxima lo pondré en la thermo para que lo veáis.   INGREDIENTES:    Garbanzos secos,puestos a remojo la noche anterior 8 horas 1 cuarto de gallina o de pollo 500gr de carne de morcillo 1 o 2 huesos de espinazo salado 1 punta de jamón 1 hueso de caña o de rodilla(preferiblemente de caña) 1 trozo de tocino salado 1 trozo de tocino fresco 1 o 2 chorizos 1o 2 morcillas(yo la prefiero de arroz pero eso es según gustos) 2 o 3 zanahorias,1 puerro,1 ramita de apio,1 nabo 2 patatas grandes,un trozo de repollo fideos cabellin sal     PREPARACIÓN: Ponemos en remojo los garbanzos con agua CALIENTE y un puñado de sal la noche anterior mínimo tienen que estar 8 horas en remojo.   En la olla ponemos las carnes y cubri

PESCADILLA EN SALSA VERDE(THERMOMIX)

  Bueno otra receta rica rica y sanota jejejeje,pescadilla en salsa verde con esta salsa podéis hacer cualquier pescado blanco(merluza,panga,mero etc) esta muy rica mi hija Sheila se rechupaba los dedos.jejeeje   INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:   1 manojo perejil , fresco solo las hojas limpias y secas 2 - 3 dientes ajo 100 g aceite de oliva virgen extra 100 g vino blanco 300 g caldo de pescados o de verduras sal 1 cucharada de maicena diluida en un pelin de agua fría. 1 lata de guisantes     INGREDIENTES PARA LA PESCADILLA 4 personas:   1 pescadilla o pescado blanco 4 raciones 4 o 5 gambones por persona 3 o 4 mejillones por persona 300 gr de chirlas o almeja    PREPARACIÓN:     Con el vaso limpio y seco, ponga las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve. Sin lavar el vaso, introduzca los ajos y programe 3 segundos, velocidad 6 . Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchill

SOPA DE MARISCO

  Esta sopa esta buenisima,en mi casa es habitual hacerla sobretodo si tengo algún invitado queda muy rica y admite cualquier marisco,espero que os guste la receta es muy sencilla de hacer.   INGREDIENTES: fideos o arroz (según preferencia) 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo pequeño(mas o menos la misma cantidad del verde) 1 o 2 dientes de ajo picado fino 1 tomate grande azafrán en  hebra colorante 1 pastilla de caldo de pescado 200 gr de gambas o gambón 200 gr de chirlas 400 gr de mejillones 200 gr de anillas de calamar cigalas(opcional) aceite,sal,y agua     PREPARACIÓN:   Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finito, reservamos.   Picamos los pimientos rojo y verde ,reservamos.   Picamos el tomate y reservamos.   En una cacerola alta pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y un poco de sal.   Cuando este pochadita mas o menos agregamos los pimientos.Mientras se va cocinando todo se van limpiando los mar