viernes, 14 de julio de 2017

RISOTTO DE SETAS


Hola familia ... ¿como vamos llevando los calores ? la receta que hoy os traigo ,la hice en clase de prácticas en la escuela... para los que no lo sabéis ,me he matriculado en una escuela de hostelería ,estoy haciendo un curso de cocinero profesional, estoy aprendiendo muchas cosas ,intentando mejorar día a día , espero que os guste la receta y os animéis a hacerla es muy sencilla y el resultado es buenísimo ,un besote.

INGREDIENTES:


2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8 setas shiitake
8 champiñones
300 gr a de arroz arborio
1 vaso de vino blanco
c/s de agua
30 gr mantequilla
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN :


Ponemos aceite a calentar.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise .


Doramos el ajo.


Incorporamos la cebolla y sazonamos,  dejamos pochar la cebolla.


Mientras limpiamos , troceamos los champiñones y setas.


Cuando la cebolla este completamente pochada ,añadimos las setas .


Rehogamos a fuego medio -alto para que no pierdan el agua.


Incorporamos el arroz .


Lo rehogamos todo .


Incorporamos el vino blanco y no dejamos de mover .


Cuando veamos que el vino ya esta casi evaporado y el almidón del arroz empieza como a espesar.


Vamos incorporando agua poco a poco ,sin dejar de remover. Los risottos ,llevan por lo general 3 partes de agua por 1 de arroz ,tenemos que ir agregando según pida la elaboración ,siempre sin dejar de remover.


Cuando ya esté casi a punto de cocción ,sazonamos al gusto.


Cuando ya este a punto (el arroz tiene que estar al dente) ,incorporamos la mantequilla ,tiene que quedar cremoso.


Rallamos el queso parmesano .


Incorporamos al risotto y mezclamos ,servimos inmediatamente ...solo falta disfrutarlo ,con la mejor de las compañías ,buen provecho.