Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 14, 2012

HELADO DE CAFÉ (HELADERA)

Hola como es época de helados,en mi blog no podía faltar alguna receta,la verdad que me compre la heladera hará cosa de un año y la tenia sin estrenar,pero ya le llego la hora y el resultado fue excelente,con esta receta quiero participar en el  concurso de recetas de illycaffè !, espero que os guste mucho la receta. INGREDIENTES: 500 ml de nata para montar 200 ml de café espresso illy frío 50 gr de azúcar invertido ( RECETA ) 75 gr de azúcar 2 yemas de huevo PREPARACIÓN: Es un poco complejo pero fácil a la vez, 24 HORAS ANTES DE HACER EL HELADO ,metemos el recipiente de la heladera en el congelador. Después 4 HORAS ANTES, preparamos el mix del helado de la siguiente manera: Separamos las claras de las yemas (las claras las reservamos para otra elaboración) A las yemas incorporamos el azúcar invertido y el azúcar normal. Junto con el café frío. Batimos para mezclar todo bien. Semi-montamos la nata,(Yo lo hice en la thermomix) Incorpo

AZÚCAR INVERTIDO (THERMOMIX)

Bueno un adelanto de la receta de mañana es uno de los componentes que lleva,es el azúcar invertido,e s el jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa. Endulza un 30% más que el azúcar, por lo tanto, se aplica en menor cantidad. Para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, se sustituye entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, se aplicará entre un 50 y un 70% de la cantidad total del azúcar. Es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la crista lización, y se aplica un 25% de la cantidad total de azúcar,la explicación la saque de  LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS ,el blog mi amigo  BRAM ,aunque la receta que seguí para hacer mi azúcar invertido la tome prestada del blog  COCINANDO CON GOIZALDE ,gracias a los dos. INGREDIENTES: 33