sábado, 25 de marzo de 2017

SEMIFRIO DE QUESO Y CUAJADA CON CROCANTI


hola amig@s hoy os traigo un postre muy rico, la idea me la paso mi compañero de trabajo y me encanto , es muy rápido de hacer y solo tenemos que tener la previsión de refrigerarlo durante unas horas para que el postre cuaje , es ideal para hacerlo el día de antes sobretodo si tenemos invitados en casa y desmoldarlo a la hora de comerlo. Los ingredientes son muy básicos. En este postre podemos hacer variaciones ,en lugar de caramelo ,podemos sustituirlo por sirope de chocolate o de fresa, agregar frutos rojos a la mezcla o lo que mas os apetezca. Espero que os guste mucho y os animéis a hacerlo en casa, besotes para todos.

INGREDIENTES:


1 tarrina de queso crema de 300 gr
500 ml de nata, puede ser de cocinar o montar
150 ml de leche
medio vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
30 gr almendra crocanti
caramelo para el molde o azúcar para hacer caramelo

PREPARACIÓN:


Lo primero seria preparar el caramelo ,en un cazo ,ponemos azúcar con unas gotitas de agua ,se puede aromatizar con un poco de zumo de limón.


Cuando el caramelo ya este listo.


Lo vertemos sobre un molde en mi caso de silicona. Reservamos.


En una cacerola ,añadimos la nata .


Junto con 100 ml de leche.


Añadimos el queso crema , ponemos a calentar para mezclar todo .


Cuando los ingredientes estén integrados.

Agregamos el medio vaso de azúcar, sin dejar de remover.



En los 50 ml de leche que teníamos reservados .


Agregamos los dos sobres de cuajada, disolvemos.

Incorporamos a la mezcla y llevamos a ebullición moviendo continuamente para que no se pegue al fondo , cuando rompa a hervir , retiramos del calor.


Incorporamos la almendra.


Vertemos la mezcla en el molde, dejamos enfriar durante un mínimo de 4 horas ,pasado el tiempo lo desmoldamos y decoramos con mas almendre crocanti , ya solo falta disfrutar de este rico postre en muy buena compañía ,buen provecho para todos.