Ir al contenido principal

SEMIFRIO DE QUESO Y CUAJADA CON CROCANTI


hola amig@s hoy os traigo un postre muy rico, la idea me la paso mi compañero de trabajo y me encanto , es muy rápido de hacer y solo tenemos que tener la previsión de refrigerarlo durante unas horas para que el postre cuaje , es ideal para hacerlo el día de antes sobretodo si tenemos invitados en casa y desmoldarlo a la hora de comerlo. Los ingredientes son muy básicos. En este postre podemos hacer variaciones ,en lugar de caramelo ,podemos sustituirlo por sirope de chocolate o de fresa, agregar frutos rojos a la mezcla o lo que mas os apetezca. Espero que os guste mucho y os animéis a hacerlo en casa, besotes para todos.

INGREDIENTES:


1 tarrina de queso crema de 300 gr
500 ml de nata, puede ser de cocinar o montar
150 ml de leche
medio vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
30 gr almendra crocanti
caramelo para el molde o azúcar para hacer caramelo

PREPARACIÓN:


Lo primero seria preparar el caramelo ,en un cazo ,ponemos azúcar con unas gotitas de agua ,se puede aromatizar con un poco de zumo de limón.


Cuando el caramelo ya este listo.


Lo vertemos sobre un molde en mi caso de silicona. Reservamos.


En una cacerola ,añadimos la nata .


Junto con 100 ml de leche.


Añadimos el queso crema , ponemos a calentar para mezclar todo .


Cuando los ingredientes estén integrados.

Agregamos el medio vaso de azúcar, sin dejar de remover.



En los 50 ml de leche que teníamos reservados .


Agregamos los dos sobres de cuajada, disolvemos.

Incorporamos a la mezcla y llevamos a ebullición moviendo continuamente para que no se pegue al fondo , cuando rompa a hervir , retiramos del calor.


Incorporamos la almendra.


Vertemos la mezcla en el molde, dejamos enfriar durante un mínimo de 4 horas ,pasado el tiempo lo desmoldamos y decoramos con mas almendre crocanti , ya solo falta disfrutar de este rico postre en muy buena compañía ,buen provecho para todos.


Comentarios

  1. Un semifrio fresco y de los que en casa gustan mucho, te ha quedado fantástico y rico muy rico, y si encima se hace rápido me encanta para improvisar en un momento d apuro...Besss

    ResponderEliminar
  2. Que pinta ten buena tiene, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que ser todo un lujo ir comiendo ese semifrío e irte encontrando esos trocitos de almendra dentro, estos postres es que me encantan.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Rico no riquisimo. Me ha encantado tu receta de siempre, de las que alimentan. Me encantaría que te pasaras por mi bloc no es de cocina pero algo tiene que ver un beso des de Elracodeldetall

    ResponderEliminar
  5. Estos postres sencillos son los mejores :)
    Gracias por pasarte por mi blog
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Una auténtica delicia de postre! es de los que más me gustan....

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más buena y facilisimo.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Como me gustan estos postres fáciles de hacer y bien ricos que son.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un postre muy bueno, me encantan estas tartas tan ricas y sencillas de preparar, y sin horno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, fácil y muy rico, Debora. Gracias por compartirlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Qué maravilla de postre, con ese crocanti....buenísimo. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Me gustan estos postres fresquitos para poner el punto final dulce a una comida. Un puntazo el crocanti.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Y aquí es donde pondría yo la carita de corazones del WhatsApp ¡Que pintaza Debora! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar
  14. Ains madre como me tientas si lo se no vengo te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de muerte relenta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Una pasada, la pinta es para comerselo entero!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Wooow que pinta tiene eso ummm.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Un postre sencillo y la mar de sabroso

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  18. Ñam ñam me encanta!!!! Yo quiero uno entero para mí jajajaaja. Besosssss

    ResponderEliminar
  19. la verdad que tiene una pinta estupenda¡¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...