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CESTITA CRUJIENTE DE JAMÓN Y MANZANA


Hola chic@s, hoy os traigo una receta que desde el día que la vi,me tenia enamorada,la receta es mas sencilla de lo que parece,para poder hacer las cestitas de rejilla necesitamos la mandolina y un formador de nidos.La receta original la tome prestada de Cheff Iñaki Izaguirre,aunque le hice una pequeña variación, la que el hace es con bolitas de melón y manzana ,en esta ocasión son bolitas de manzana verde y roja.Gracias
Chente por  mostrar y compartir esta receta conmigo.

INGREDIENTES:



3 patatas grandes 
1 manzana roja 
1 manzana verde 
melón (opcional )
medio pimiento rojo 
medio pimiento verde 
medio pimiento amarillo 
1 cebolla 
jamón ibérico o serrano (aquí cuenta la economía de cada uno)
aceite de oliva virgen extra 
vinagre de manzana 
sal

PREPARACIÓN:
  

Pelamos la patata ,pasamos la patata por la mandolina,el cortador ondulado.la ponemos hacia un lado y damos el primer corte.


A continuación giramos la patata 90º y damos el siguiente corte,seguimos haciendo los dos movimientos hasta tener suficientes patatas para nuestros nidos.


En nuestro formador ponemos la primera patata.


Luego vamos rodeando el formador,sobreponiendo una patata sobre otra,como se ve en la imagen.


Por ultimo finalizamos con una patata en el centro.


Cerramos el formador.


Freímos en abundante aceite o en freidora.


Cuando estén fritas las patatas sacamos,sobre un papel absorbente.


Abrimos el formador y con un toque en el borde,saldrá solo.


Dejamos enfriar nuestra cestita.


En la base del plato ponemos un poquito de mayonesa ,paté o lo que queramos para fijar la cestita al plato.


Cubrimos la cestita con las lonchas del jamón.


Con un sacabocados,vamos sacando bolitas de ambas manzanas.(También podemos hacerlo con melón ).


En un cuenco ponemos aceite de oliva.


Vinagre de manzana.


Y  sal,emulsionamos la mezcla con un tenedor.


Añadimos la cebolla bien picadita.


También los pimientos.


Añadimos las manzanas.


Mezclamos bien.


Por último rellenamos las cestitas,espolvoreamos el plato con perejil picado y listas para disfrutar ¡¡¡¡¡


Comentarios

  1. Pero que bonitas quedan, sobre todo para presentar en una mesa con invitados son una maravilla.
    Besinos

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    1. para presentar con invitados es la caña y para hacer una cena intima ya ni te cuento ¡¡¡¡¡ besotes

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  2. Me encantan tus cestitas!! yo no tengo esa mandolina, tengo que ver con que puedo hacerlas, y para el rellleno tambien está muy bien esa combinación de ingredientes

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    1. las cestitas las puedes hacer con patatas paja también.... besotes

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  3. Me encanta tú blog te invito que te pases por mi blog tengo un premio para ti un beso

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  4. Madre mía, que ricas y originales te han quedado las cestitas!! Yo me acabo de enamorar de las tuyas al verlas, que maravilla!! Un besito y feliz día!

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    1. la verdad que es una receta que enamora ¡¡¡¡¡ besotes

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  5. que maravilla de cestita y con el relleno has acertado de lleno, ummmmmmmmmmmm. una cosa: donde puedo comprarme ese artilugio para hacer las cestas???????? hace cientos de años que no los veía y pensé que ya no los vendían, es que tengo una receta antigua de mi abuela donde se usa uno y me gustaría hacerla. muakkkkkkkkkkkkkkkkk besitos dulces para todos.

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    1. en el makro lo tienes seguro,y por internet seguro que hay alguna tienda online que lo vendan¡¡¡¡

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    2. http://www.cookplanet.es/gefu-formador-de-nidos-h-nr-15520.html

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    3. espero que te sirva de ayuda ¡¡¡¡¡

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    4. muchas gracias, en makro no lo he visto y mira que cada vez que voy busco entre los accesorios de cocina, voy a ver el enlace que me has dejado. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

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    5. pues yo si que lo ha visto en makro lo suelen tener en la zona donde tienen las espumaderas Pilar..

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  6. Me han encantado esas cestitas con esas patatas en rejilla.
    Yo tengo la mandolina pero me da un poco de miedo hacerlas por esas cuchillas tan afiladas...
    Precioso plato.
    Besitos

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    1. si hay que tener mucho cuidado de no cortarse ¡¡¡¡¡ besotes

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  7. UUUUyyyy que deliciaaa!! Que maravilla de invento, no lo había visto nunca y me ha encantado, lo hago seguro!!
    Nieves

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    1. es super original a mi me chifla,aparte de que esta riquísimo,besotes

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  8. Un poco laborioso, para mi, pero el resultado es precioso!!
    Un besote

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  9. Holaaa, que preciosidad de presentación nenaaaa! me ha encantado, seguro que has desfrutado de lo lindo haciéndolas. Tengo que comprarme una mandolina ya mismo porque muchas veces la necesitaría lo malo es que son caras las joías jajajjaja
    Un besoooo

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    1. si la verdad que se aprovechan un montón son muy caras,pero merece la pena en muchos sentidos

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  10. Hola Debora, una receta muy original y con una presentación preciosas, me gusta mucho, un beso

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  11. Que original, queda monisima y que mezcla de sabores mas rico, tiene que estar delicioso!!!!
    Besis

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  12. tienen una pinta deliciosa!!! si es q a veces lo mas simple es lo mas sabroso.
    saludos

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  13. menuda presentación.......queda chulísimo

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  14. Hola Debora, encantada de conocerte, me encantan estas cestitas y me encanta tu blog, voy a seguir husmeando por tu cocina y ya me quedo por aqui para siempre, besos

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  15. Me encantan esas cestitas!! son una preciosidad y el relleno delicioso, bicos

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  16. Una idea interesante, me gusta la combinación de sabores.
    besos

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  17. Qué bonitas y ricas quedan estas cestitas, me han gustado mucho.
    Besos.

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  18. Im-persionante tu cesta, mucho trabajo pero un final feliz,
    felicidades y bsssssss.Sefa

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    1. mucho trabajo tampoco lleva,lo único que es entretenido ,besitos sefa

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  19. ¡Guauuu! Menudas cestas, voy cogiendo apuntes para sorprender a mis invitados con estas cestitas. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  20. Que cosa mas bonita y mas rica, me la apunto pero para una fiesta, que este es un plato de los de alta cocina.

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    1. la verdad que yo los vi en un menú de boda ¡¡¡¡ pero para una cena espacial o intima también se pueden hacer....besotes

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  21. Que bonito... ¡Y qué buena pinta!

    Te invito a pasar por mi blog :-)

    ¡Te sigo!

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  22. Cada receta que te veo me sorprendes más, espectacular receta.

    Un saludo.

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  23. Que receta tan chula!!y que bien queda esa cestita de patata!bsts

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