Ir al contenido principal

CESTITA CRUJIENTE DE JAMÓN Y MANZANA


Hola chic@s, hoy os traigo una receta que desde el día que la vi,me tenia enamorada,la receta es mas sencilla de lo que parece,para poder hacer las cestitas de rejilla necesitamos la mandolina y un formador de nidos.La receta original la tome prestada de Cheff Iñaki Izaguirre,aunque le hice una pequeña variación, la que el hace es con bolitas de melón y manzana ,en esta ocasión son bolitas de manzana verde y roja.Gracias
Chente por  mostrar y compartir esta receta conmigo.

INGREDIENTES:



3 patatas grandes 
1 manzana roja 
1 manzana verde 
melón (opcional )
medio pimiento rojo 
medio pimiento verde 
medio pimiento amarillo 
1 cebolla 
jamón ibérico o serrano (aquí cuenta la economía de cada uno)
aceite de oliva virgen extra 
vinagre de manzana 
sal

PREPARACIÓN:
  

Pelamos la patata ,pasamos la patata por la mandolina,el cortador ondulado.la ponemos hacia un lado y damos el primer corte.


A continuación giramos la patata 90º y damos el siguiente corte,seguimos haciendo los dos movimientos hasta tener suficientes patatas para nuestros nidos.


En nuestro formador ponemos la primera patata.


Luego vamos rodeando el formador,sobreponiendo una patata sobre otra,como se ve en la imagen.


Por ultimo finalizamos con una patata en el centro.


Cerramos el formador.


Freímos en abundante aceite o en freidora.


Cuando estén fritas las patatas sacamos,sobre un papel absorbente.


Abrimos el formador y con un toque en el borde,saldrá solo.


Dejamos enfriar nuestra cestita.


En la base del plato ponemos un poquito de mayonesa ,paté o lo que queramos para fijar la cestita al plato.


Cubrimos la cestita con las lonchas del jamón.


Con un sacabocados,vamos sacando bolitas de ambas manzanas.(También podemos hacerlo con melón ).


En un cuenco ponemos aceite de oliva.


Vinagre de manzana.


Y  sal,emulsionamos la mezcla con un tenedor.


Añadimos la cebolla bien picadita.


También los pimientos.


Añadimos las manzanas.


Mezclamos bien.


Por último rellenamos las cestitas,espolvoreamos el plato con perejil picado y listas para disfrutar ¡¡¡¡¡


Comentarios

  1. Pero que bonitas quedan, sobre todo para presentar en una mesa con invitados son una maravilla.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para presentar con invitados es la caña y para hacer una cena intima ya ni te cuento ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Me encantan tus cestitas!! yo no tengo esa mandolina, tengo que ver con que puedo hacerlas, y para el rellleno tambien está muy bien esa combinación de ingredientes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las cestitas las puedes hacer con patatas paja también.... besotes

      Eliminar
  3. Me encanta tú blog te invito que te pases por mi blog tengo un premio para ti un beso

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, que ricas y originales te han quedado las cestitas!! Yo me acabo de enamorar de las tuyas al verlas, que maravilla!! Un besito y feliz día!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es una receta que enamora ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  5. que maravilla de cestita y con el relleno has acertado de lleno, ummmmmmmmmmmm. una cosa: donde puedo comprarme ese artilugio para hacer las cestas???????? hace cientos de años que no los veía y pensé que ya no los vendían, es que tengo una receta antigua de mi abuela donde se usa uno y me gustaría hacerla. muakkkkkkkkkkkkkkkkk besitos dulces para todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el makro lo tienes seguro,y por internet seguro que hay alguna tienda online que lo vendan¡¡¡¡

      Eliminar
    2. http://www.cookplanet.es/gefu-formador-de-nidos-h-nr-15520.html

      Eliminar
    3. espero que te sirva de ayuda ¡¡¡¡¡

      Eliminar
    4. muchas gracias, en makro no lo he visto y mira que cada vez que voy busco entre los accesorios de cocina, voy a ver el enlace que me has dejado. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

      Eliminar
    5. pues yo si que lo ha visto en makro lo suelen tener en la zona donde tienen las espumaderas Pilar..

      Eliminar
  6. Me han encantado esas cestitas con esas patatas en rejilla.
    Yo tengo la mandolina pero me da un poco de miedo hacerlas por esas cuchillas tan afiladas...
    Precioso plato.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si hay que tener mucho cuidado de no cortarse ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. UUUUyyyy que deliciaaa!! Que maravilla de invento, no lo había visto nunca y me ha encantado, lo hago seguro!!
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es super original a mi me chifla,aparte de que esta riquísimo,besotes

      Eliminar
  8. Un poco laborioso, para mi, pero el resultado es precioso!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, que preciosidad de presentación nenaaaa! me ha encantado, seguro que has desfrutado de lo lindo haciéndolas. Tengo que comprarme una mandolina ya mismo porque muchas veces la necesitaría lo malo es que son caras las joías jajajjaja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que se aprovechan un montón son muy caras,pero merece la pena en muchos sentidos

      Eliminar
  10. Hola Debora, una receta muy original y con una presentación preciosas, me gusta mucho, un beso

    ResponderEliminar
  11. Que original, queda monisima y que mezcla de sabores mas rico, tiene que estar delicioso!!!!
    Besis

    ResponderEliminar
  12. tienen una pinta deliciosa!!! si es q a veces lo mas simple es lo mas sabroso.
    saludos

    ResponderEliminar
  13. menuda presentación.......queda chulísimo

    ResponderEliminar
  14. Hola Debora, encantada de conocerte, me encantan estas cestitas y me encanta tu blog, voy a seguir husmeando por tu cocina y ya me quedo por aqui para siempre, besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan esas cestitas!! son una preciosidad y el relleno delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  16. Una idea interesante, me gusta la combinación de sabores.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué bonitas y ricas quedan estas cestitas, me han gustado mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Im-persionante tu cesta, mucho trabajo pero un final feliz,
    felicidades y bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mucho trabajo tampoco lleva,lo único que es entretenido ,besitos sefa

      Eliminar
  19. ¡Guauuu! Menudas cestas, voy cogiendo apuntes para sorprender a mis invitados con estas cestitas. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Que cosa mas bonita y mas rica, me la apunto pero para una fiesta, que este es un plato de los de alta cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que yo los vi en un menú de boda ¡¡¡¡ pero para una cena espacial o intima también se pueden hacer....besotes

      Eliminar
  21. Que bonito... ¡Y qué buena pinta!

    Te invito a pasar por mi blog :-)

    ¡Te sigo!

    ResponderEliminar
  22. Cada receta que te veo me sorprendes más, espectacular receta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Que receta tan chula!!y que bien queda esa cestita de patata!bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.