Ir al contenido principal

SOFRITO (THERMOMIX)


La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej.
Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:



1 cebolla grande picada picada
1 pimiento rojo grande picado
2 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
800 gr de tomate triturado
100 gr de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos el ajo en el vaso de la thermomix,programamos 5 segundos,velocidad 6.


Colocamos la mariposa en el vaso.Añadimos los pimientos y las cebollas(los troceé fuera de la thermomix ya que quería que quedara así troceado)junto con el aceite.Programamos 10 minutos,giro a la izquierda,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Incorporamos el tomate.


La sal al gusto y si queremos quitarle la acidez al tomate,un poquito de azúcar.Programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Cuando este listo,rellenemos los botes,poner algo metálico dentro del bote vació(una cuchara)para que no estalle el cristal cuando echemos el sofrito  dentro de los votes,cerramos y volteamos los botes boca abajo,dejamos enfriar.A disfrutar.


Comentarios

  1. Buenisima idea, me parece facil y practico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO BUENO QUE TIENE QUE LO PUEDES USAR EN CUALQUIER MOMENTO Y HAY MUCHAS POSIBILIDADES PARA SU USO,BESOTES

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. si juancar es ideal para tener en la despensa siempre,te saca de muchos apuros,besotes

      Eliminar
  3. Divino en mi despensa tampoco falta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico el sofrito, pero si en vez de tomate triturado utilizas natural te saldra mucho mas rico.
    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. manu para hacerlo con tomate natural es mejor en verano,ya que es la temporada buena de tomate,con el triturado queda divino,te lo digo por experiencia,y mas en esta epoca que los tomates apenas tienen sabor,el mejor para hacerlo es el de pera,besotes

      Eliminar
    2. Si no digo que no, tienes razón en lo de los tomates.
      Pero en donde vivo venden tomates de huerta y demás cosas que ríete tu de los de verano.´

      Ayer mismo compre Grelos e hicimos un caldo gallego que no se lo salta un gitano.

      Besos
      www.uncocinillaenlacocina.com

      Eliminar
    3. BUENO PUES YA SABES LO QUE TIENES QUE TRAERME EL PRÓXIMO DÍA QUE NOS VEAMOS,UNOS RICOS PRODUCTOS DE ESA HUERTA MARAVILLOSA,JEJEJJE BESOTES

      Eliminar
  5. Yo soy de las tuyas..siempre procuro tener botes de sofrito preprados y conservados...es una fabulosa idea..

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO VIENE FENOMENAL,PUEDES HACER INFINIDAD DE PLATOS CON ELLO Y TE AHORRAS MUCHO TIEMPO EN LA COCINA TENIÉNDOLO YA LISTO,BESOTES

      Eliminar
  6. Que bien me va a venir esta receta, soy nueva en esto de la thermomix y todavía me estoy acabando de adaptar. Me apunto este sofrito ya mismo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que socorrido. Me imagino lo delicioso que tiene que estar!! mi suegra hace uno parecido y rebaño el plato

    ResponderEliminar
  8. Es una idea fantástica, a veces no cocinamos platos elaborados, por no hacer el sofrito, casero me refiero y así lo tienes todo, CONSERVA CASERA, que es lo mejor, como has dejado el bote abierto, he dado una mojadita y uhmnnnnn¡¡¡¡ como te ha quedado, jajaja¡¡¡¡.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES CIERTO PEDRO, ASÍ AGILIZAMOS,YO SUELO HACERLO A MENUDO,Y LA VERDAD QUE QUEDA MUY RICO,BESOTES

      Eliminar
  9. Lo acabo de hacer, tiene una pinta fantastica. muchas gracias por tus recetillas, son todas fantasticas, me quedo a seguirte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo acabo de hacer y esta riquisimo y lo mas importante tenerlo para cuando gustes. gracias

      Eliminar
    2. viene super bien tener a mano este sofrito siempre ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  10. Genial idea pero....congelas los botes o no hace falta?....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo los hago en conserva ¡¡¡¡ pero los puedes congelar si quieres ¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Cuando dices en conserva quieres decir que haces alguna cosa en especial después de lo que cuentas? Quiero decir, acabas la receta, los pones boca abajo hasta que están fríos y entonces directamente a la despensa? Y cuanto tiempo aguanta sin estropearse?
      Yo soy un caso para lo de estropearse, no se como hacer para que se conserve sin congelar.

      Eliminar
    3. para hacer las conservas tienes que hervir los botes ya cerrados para que hagan el vació http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/10/cabello-de-angel.html miralo,saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...