Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 31, 2012

MONAS DE PASCUA (THERMOMIX)

Las monas de pascua es un dulce tradicional,por gran parte de nuestro territorio nacional ,se suele consumir en semana santa,las costumbres referentes a la mona son los siguientes. La mona se suele consumir durante la merienda de los días de pascua acompañada de longaniza de pascua   siendo costumbre cascar el huevo en la frente de otra persona. También es posible acompañarla de chocolate si la mona ha sido espolvoreada de azúcar y carece del huevo cocido. Tradicionalmente el  padrino   regala la mona a su ahijado el  Domingo de Pascua   después de misa. El  Lunes de Pascua   es tradición que se reúnan la familia o un grupo de amigos y que vayan a comer la mona juntos a algún lugar, es un  festín en el que no faltan las chuletas de cordero,  conejo   a la brasa, la  paella   y, sobre todo, el  vino .Bueno la receta,me  guié  de una receta que hay publicada en el  recetario de canecositas ,aunque modifique algunas cosas como que yo deje levar la masa antes de darles forma a las