Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 22, 2020

CONFITURA DE FRUTOS ROJOS

La receta que os traigo hoy , en mi casa nunca falta ,siempre tengo un bote en el frigorífico ,se puede hacer con frutos frescos o congelados ,lo bueno de los congelados que los encuentras en cualquier época del año y hoy en día los tienen en cualquier supermercado ,esta confitura es ideal para acompañar muchos postres e incluso alguna receta salada ,sin más vamos a por la receta . INGREDIENTES: 600 gr de frutos rojos 1 limón 400 gr de azúcar PREPARACIÓN: En una cacerola ,añadimos los frutos rojos . Incorporamos el azúcar . Junto con el zumo de limón. Ponemos a cocinar a fuego medio -bajo . Poco a poco veremos que la fruta va soltando su agua y se va haciendo un almíbar con el azúcar ,tenemos que mover los frutos rojos y estar pendiente en el proceso ,ya que el azúcar puede quemarse si nos descuidas ,dejamos reducir los frutos rojos hasta el espesor deseado ,veremos que esta cocinado ,mas o menos tarda unos 30 minutos en hacerse la confitura