viernes, 22 de septiembre de 2017

MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA


La receta que os traigo hoy es un clásico de la sección de conservas , aprovechando que tenia mejillones gallegos de las rías baixas en casa, abiertos al vapor ,les hice la salsita y quedaron de vicio ,es una receta sencilla y no tiene mucha complicación...espero que os guste la idea y os animéis a hacerlos .

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones abiertos al vapor
500 gr de tomates pera o rama
1 cebolla
sal
azúcar
50 ml vinagre de manzana
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero seria pelar y quitar las pepitas del tomate.


Cortamos en concassé y reservamos. 


Picamos la cebolla en brunoise, en una sartén, agregamos aceite de oliva y añadimos la cebolla .


Sazonamos.


Cuando ya este la cebolla pochada ,incorporamos el tomate que teníamos reservado.


Incorporamos azúcar para ,rectificar el punto de acidez .


Añadimos el vinagre de manzana, dejamos reducir el vinagre.


Añadimos los mejillones y rectificamos de sal si fuera necesario.


Cuando el conjunto de un hervor ,retiramos de la fuente de calor.


 Yo para presentarlos utilice unas latas de conserva que compre en una tienda especializada de hostelería ,la verdad queda muy curioso , a los comensales les suele gustar la idea . Ya solo falta disfrutar de esta rica tapa ,con la mejor de las compañías ,buen provecho y a disfrutar.