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Mostrando entradas de abril 2, 2012

POTAJE DE CUARESMA

Bueno ya que estamos en semana santa,como no,no puede faltar el potaje de cuaresma,esta es una de mis versiones mas tradicionales,muy completa,con su bacalao,judías,garbanzos y espinacas,la verdad es un guiso muy completo,yo lo hago en contadas ocasiones y mira que me gusta,pero en casa no es un plato muy apreciado,ainsss que mal me comen jejejeje,aunque cuando lo hago se siente tienen que comerlo,jejeje.El potaje de cuaresma,el potaje de vigilia o cuaresma,que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España,debido a la prohibición de comer carne,como aporte de proteínas,se incorporaba el bacalao en salazón,se considera uno de los platos mas representativos de la semana santa.Espero que disfrutéis de la receta,besotes. INGREDIENTES: 4 tajadas de bacalao desalado,  como desalar aquí 200 gr de garbanzos  200 gr de judías blancas  200 gr de espinacas limpias 3 huevos (1 para hacer las pellas y 2 para cocer) 1 cebolla  2 dientes de ajo  perejil