Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 19, 2011

FABADA ASTURIANA

Hola hoy toca una plato de los de toda la vida,de fuego lento,de cuchara y contundente.Después de una comida así hay algo imprescindible, que hay que hacer, es tumbarse a reposar la fabada como mandan los cánones jejeje.Con esta receta participamos en el concurso  CARIS,NOSOTROS TAMBIÉN  que este mes esta como anfitrión Tito del blog  LA COCINA SIN COMPLICACIONES   a propuesto hacer una receta de fabes,bueno pues como ya he dicho aquí tenéis nuestra versión,mas sencilla imposible,espero que os guste la receta y ya que está entrando el fresquito os animéis a hacerla,saludos. INGREDIENTES: 400 gr de fabes asturianas 1 rabo de cerdo 1 trozo de tocino ibérico 1 o 2  compango (chorizo asturiano,morcilla asturiana y panceta) 1 punta de jamón pimentón dulce y sal (solo en caso de que hiciera falta) PREPARACIÓN: Ponemos en remojo las fabes con agua fría,24 horas antes.Doblaran el tamaño. Escurrimos y colocamos en una cacerola. Añadimos a la cazuela el resto