Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 28, 2011

GAZPACHO (THERMOMIX)

Pues aquí tenemos la sopa fría por excelencia en mi casa,jo esta buenisimo el gazpacho y cuando entra el calor es lo que mejor entra en el cuerpo,llevaba días con antojo de hacerlo y ayer por fin me decidí me hice un buen tapper que no durara mucho en la nevera.Espero que disfrutéis de mi receta. INGREDIENTES: 1 bote de kilo de tomate triturado 2 pepinos 2 cebolletas (1 grande y otra pequeña) 2 pimientos verdes italianos 2 dientes de ajo 1 tomate maduro pequeño 1 huevo duro 1 rebanada de pan de molde sin corteza 8 cúbitos de hielo agua 75 gr de aceite de oliva virgen extra 30gr de vinagre 1 cucharadita de sal comino molido al gusto PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso de la thermomix el tomate triturado y el hielo. Añadimos también 1 pimiento cortado en varios trozos,1 pepino y medio también en trozos,los 2 dientes de ajos y la cebolleta grande cortada en cuartos. Añadimos la sal,el vinagre,el comino molido y un chorro de agua.Programamos 20 segund

MACARRONES CON CHORIZO(THERMOMIX)

Hoy toca receta rápida y sencilla ideal para peques y no tan peques jejeje,en mi casa la pasta es un plato habitual en todas sus variantes y así es una manera de las preferidas,os animo a que lo hagáis.   INGREDIENTES:   50 gr de aceite 1/2 cebolla 1 bote de medio kilo de tomate agua (la misma cantidad que el tomate) 250gr de macarrones sal 1/2 cucharadita de azúcar 2 chorizos PREPARACIÓN:     Ponemos  el aceite y la cebolla en el vaso y programamos 3 minutos,100º,velocidad 5   Agregamos el chorizo y rehogamos 1 minuto,100º velocidad 1     Agregamos el tomate,la sal y el azúcar y programamos 10 minutos,100º,velocidad 1 Añadimos la misma medida del tomate de agua,programamos 4 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1.     Ponemos la mariposa en su posición y colocamos la tapa.   Programamos de 10 a 15 minutos,temperatura 100º,velocidad 1(yo recomiendo poner 10 iniciales y ver el punto si los deseamos mas hechos añadir un par de minu

PULGUITA DE POLLO MARINADO Y SALMON

  Bueno esta tapa me la ha pasado mi amigo Ricardo,es una tapa que necesita un tiempo de reposo y hay que hacerla con un par de horas de antelación.Espero la disfrutéis.   INGREDIENTES PARA 4 TAPAS :     4 panecillos precocidos 4 solomillos de pollo 1 huevo duro 100 gr de salmón ahumado alcaparras 1 cucharada mostaza de dijon o dulce 2 cucharadas de mahonesa vinagre de manzana medio vasito 1 limón sal al gusto 1/2 cucharadita comino molido pimienta en grano de 5 colores PREPARACIÓN:    Ponemos la sal y el vinagre de manzana cubriendo los solomillos de pollo.     Incorporamos el limón exprimido.   Añadimos la pimienta de colores. A continuación los cominos molidos y dejamos macerar todo junto durante dos o tres horas.   Mientras horneamos el pan según ponga en el paquete.     Escurrimos el pollo de la maceración.     Marcamos el pollo en una sartén.       Cortamos la pulguita a la mitad,la tostamos y le untamos la m

ENSALADA ALEMANA DE PASTA

  Hoy tenemos una ensalada que puede servir como primer plato o como plato único,es super completa y esta riquisima. Esta receta me la paso hace bastante tiempo una amiga que tiene familia en Alemania y la verdad fue todo un descubrimiento.   INGREDIENTES:   300 gr de pasta de colores 1 paquete de salchichas 1 cebolleta 2 pepinillos en vinagre o  agridulces 1 yogurt natural un buen chorro de nata liquida como 100 gr aprox 2 cucharadas de mahonesa sal eneldo al gusto agua  salada para cocer la pasta con un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta. PREPARACIÓN:   Cocemos la pasta el tiempo que ponga en el paquete o hasta que veamos que esta a nuestro gusto.     Una vez cocida la pasta la escurrimos y la pasamos por agua fria.     Mientras picamos los pepinillos.     Después la cebolleta,según vamos picando lo pasamos a un cuenco.     Picamos las salchichas en rodajitas finas.     En un cuenco ponemos las nata,el yogurt ,l

TIGRES(MEJILLONES RELLENOS)THERMOMIX

  Pues aquí tenemos una receta que es ideal como entrante en cualquier comida,los tigres gustan tanto a niños como a mayores normalmente tienen un toquecito picante yo los hice sin guindilla pq los prefiero sin ella pero eso va en gustos. es una receta sencilla de hacer,yo la receta la saque del blog velocidad cuchara  pero hice alguna molificación jejejej     INGREDIENTES:   1kg de mejillones o un paquete de los que vienen ya limpios y cocidos al vacío, si compramos de estos eliminamos el agua y el limón de la receta.  y el paso de cocinarlos al vapor en el varoma. litro de agua 1/2 limón 1 hora de laurel 60gr de mantequilla 350gr de leche 90gr de harina 1 cebolla grande 3 ajos 1 guindilla (opcional) Para Rebozar : harina huevo pan rallado PREPARACIÓN: Limpia los mejillones, retirarle las barbas. Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2 . Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con

TOSTA DE POLLO CON CHAMPIÑONES

  Esta es una tapa muy rica ,también se puede comer como plato principal servida con unas patatitas fritas o un poco de pasta cocida de acompañamiento,yo lo he servido como si fuera un tapa,espero que os guste.   INGREDIENTES: 1 pechuga de pollo fileteada pan en rebanadas champiñones un bandeja 1 cebolleta 1 brick de nata liquida sal pimienta medio vaso de vino blanco aceite PREPARACIÓN:   Limpiamos y cortamos los champiñones a laminas.   Picamos la cebolla muy fina.     Salpimentamos los filetes de pollo.        En una cacerola o sartén baja ponemos aceite y la cebolleta.   Añadimos los champiñones y rehogamos todo a fuego medio.   Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.   Agregamos la nata y mezclamos bien,rectificamos de sal.   Mientras en una sartén marcamos los filetes y reservamos.   Cuando la salsa ya este lista,metemos los filetes dentro 1 minuto y ya están listos para servir.   Tostamos el p