viernes, 6 de octubre de 2017

SIROPE DE VINO TINTO


La receta que os traigo hoy es un básico en cocina ,sirve para acompañar platos y para formar parte de la decoración en si ,es sencillo de hacer y resultado es rico rico ,la receta me la enseñaron en clase ,se hace con vino de brik o similar no hace falta que sea un vino especial ..os aseguro que el resultado es la leche .espero que os sirva de ayuda ...un besote enorme a todos .

INGREDIENTES:


500 ml de vino tinto
300 gr de azúcar

PREPARACIÓN:


En un cazo ponemos el vino .


Junto con el azúcar .



Lo llevamos a ebullición disolviendo el azúcar en el vino , dejamos que se haga el sirope.


Cuando veamos que hace espuma como cuando hacemos caramelo ,el sirope ya esta listo ,cuando enfría suele quedar mas espeso ,ya luego los podemos disfrutar en postres o en platos salados ,dando un toque dulce ,queda buenísimo ,ya solo falta disfrutar del sirope con la mejor de las compañías ,buen provecho familia.