Ir al contenido principal

LANGOSTINOS AL BRANDY


Hoy os traigo una receta fácil,fácil,fácil,la única complicación que tenemos es pelar los langostinos sin quitarles la cabeza y el ultimo trocito de piel de la cola,el resto es pan comido,por la web hay infinidad de recetas parecidas a esta,hablando con mi muso particular mi amigo BRAM,me comento que el en su blog tenia una receta de langostinos asados al aporto,que podía adaptar a lo que yo quería hacer.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de langostinos
100 ml de brandy o oporto
50 ml de aceite de oliva virgen extra
sal gorda
2 dientes de ajo
1 o 2 cayenas (si no os gusta mucho el picante solo ponerle una,yo les puse dos y eran langostinos diablo,vamos que picaban bastante)

PREPARACIÓN:


Lo primero pincelamos una bandeja apta para horno con aceite de oliva.


Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la parte final de la cola sin pelar.Vamos colocando los langostinos en la fuente engrasada de manera decorativa.


Cuando ya tengamos todos los langostinos pelados y colocados en la bandeja,en el vaso de la batidora,ponemos el aceite y la sal gorda.


Añadimos el brandy.


Las dos guindillas junto con los dientes de ajo.


Y a batir hasta que quede todo bien pasado.


A continuación  encendemos el horno y pre-calentamos a 200º,repartimos la mezcla sobre nuestros langostinos,dejamos macerar un rato hasta que el horno este caliente.


Metemos en el horno unos 10 minutos y ya tendremos un entrante la mar de rico.....solo nos queda una cosa disfrutar de los langostinos y una buena compañía...


Comentarios

  1. tienen q estar los langostinos asi, deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  2. Uoh!!! Que pinta tan estupenda que tienen estos langostinos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me comia yo una bandejita como esta hoy mismo !!!!!! jajaja, menudo atracon!!!! lo que mas me gusta es que los haces en un periquete teniendo a la gente sentada a la mesa....
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que se tarda nada,es ideal para fiestas o para las navidades,ademas no se forman humos como si los hicieras a la plancha

      Eliminar
  4. Yo por este plato, me siento con toda la paciencia a pelar los langostinos, sabiendo que me los voy a liquidar luego.... madreeeeeee como me gustan
    Bss

    ResponderEliminar
  5. ohhh,que bueno por favor,con lo que me gustan a mi la familia de los langostinos y compañia! jaja
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Debora te han quedado de 5 tenedores me voy a tu casa yo llevo las cervezas besos

    ResponderEliminar
  7. desde luego que se facil, y por supuesto sabrosisimo ! me gusta mucho la idea, besitos

    ResponderEliminar
  8. Vaya pinta mas buena..................un bico

    ResponderEliminar
  9. A partir de Septiembre se nos avecinan un montón de celebracione familiares.
    Esta receta nos viene de perlas para elaborarla en uno de esos días.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, estos langostinos son la mar de vistosos! y que buenos que tienen que estar, es una muy buena idea.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Guau!! tienen una pinta estupenda!!!! tienen que estar riquísimos!!! =)
    Oye, te puedo pedir un favorcillo???
    Llevo tiempo queriendo saber hacer la tarta de galleta y chocolate tradicional (la de toda la vida, esa que hacían las abuelas antes) y ahora que me voy a independizar me encantaría saber hacerla... Puedes publicar una recetilla de las tuyas, please??!!
    Me harías un favor enorme guapa!!
    Besotes y gracias anticipadas. ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno a petición popular la haré en unos días con el paso a paso jejeje un besote

      Eliminar
    2. Muchísimas gracias guapa!!! Sabía que podía contar contigo y tus recetas!! En mi casa te conocen ya y todo!! porque tiro de tus recetas que no veas!! sobre todo de las de postres!! =)
      por cierto, tengo un reto en mi blog, te animas a participar???
      Un besito guapa!!
      http://keka22.blogspot.com.es/2012/08/sabeis-que-es-esto-un-nuevo-reto.html

      Eliminar
    3. eso esta muy bien jejejej la haré en cuanto compre las cosas que me faltan,ahora me paso para mirar el reto,un besote

      Eliminar
  12. vaya peazo receta q te has currado!!! la verdad q sencillisima de hacer pero a la vez gratamente sorprendente.
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si queda muy cuqui y si tienes invitados es la caña¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  13. Yo los hago muy muy parecidos y puedo afirmar que están buenísimos!!!!! y quedan estupendos de presencia

    ResponderEliminar
  14. Pues si que es facil, si, y además deben estar de pecao de los gordos!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Débora gracias por pasar a saludarme. Tus langostios están para ponerlos de adorno en una
    pared, son una pinturita.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Simplemente espectacular! Debe tener un sabor delicioso con esa rica salsa al brandy que le has preparado. Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si le da un gusto muy bueno,y picantitos con las dos guindillas,los bautizamos langostinos diablo

      Eliminar
  17. Me encantan!! Te han quedado con una pinta estupenda..........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  18. los langostinos diablo¡¡¡¡¡ ricos no...massss, estaban de vicio¡¡¡
    una cena estupenda...lo pasamos geniallllllll, cenamos fenomenal, todo riquisimo y no te digo na, hasta dos postres preparo la niña¡¡¡¡...y la compañia de lujo...ademas de buena cocinera, buenisima anfitriona¡¡¡...para estas cosas apuntanos cuando quieras¡¡¡jejejejej
    un besito
    Goyi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Goyi ya sabes que estáis invitados cuando queráis la gracia que te hizo verme haciendo el paso a paso de los langostinos¡¡¡¡¡besotes guapa

      Eliminar
    2. jajaja me encanto verte como lo haces jajajaj y el resultado mas¡¡¡

      Eliminar
  19. eso tienen ke estar muy buenos, yo para nochevieja me como cienes de miles...

    ResponderEliminar
  20. Yo los hice el año pasado para Navidad con whisky y estaban fantasticos, con Brandy también tienen que estar muy buenos, por la foto se ven que te han quedado estupendos, besos

    ResponderEliminar
  21. Ohhhhhh!!!! Gracias!!!!! Que receta más rica!!!! Este finde cae!!! Mmmm..... Besitos :)

    ResponderEliminar
  22. Me has matado!!, madre mia que cosa más rica, con lo que me gustan a mi los langostinos. Ya me has dado antojo, que lo sepas jajaja.

    besines

    ResponderEliminar
  23. Ya tu lo que querías es tomar una copa de brandy y no sabias como, porque ultimamente estas con recetas que llevan licor jajjaja.
    Bueno bromas a parte se ve riquisima esa receta.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si sabes muy bien que yo bebo ni gota jodio¡¡¡¡¡
      un besote

      Eliminar
  24. Qué delicia!! No los he probado nunca pero después de ver la receta, me muero de ganas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h