jueves, 19 de mayo de 2011

PESCADILLA EN SALSA VERDE(THERMOMIX)


 
Bueno otra receta rica rica y sanota jejejeje,pescadilla en salsa verde con esta salsa podéis hacer cualquier pescado blanco(merluza,panga,mero etc) esta muy rica mi hija Sheila se rechupaba los dedos.jejeeje

 
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:
 
1 manojo perejil , fresco solo las hojas limpias y secas
2 - 3 dientes ajo
100 g aceite de oliva virgen extra
100 g vino blanco
300 g caldo de pescados o de verduras
sal
1 cucharada de maicena diluida en un pelin de agua fría.
1 lata de guisantes  
 
INGREDIENTES PARA LA PESCADILLA 4 personas:
 
1 pescadilla o pescado blanco 4 raciones
4 o 5 gambones por persona
3 o 4 mejillones por persona
300 gr de chirlas o almeja 
 
PREPARACIÓN:
 
 
Con el vaso limpio y seco, ponga las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
Sin lavar el vaso, introduzca los ajos y programe 3 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

 
Agregue el aceite y programe 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.


Añada el vino y programe 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.


Mientras ponemos el pescado y las gambas con un pelin de sal en papel , envuelto y cerrado como si fuera un papillote y colocamos en el varoma.

 
 
En la parte superior del varoma ponemos las chirlas y los mejillones.


Yo los mejillones los tenia de los envasados al vació y los puse para que se calentaran.
 

Agregue el caldo de pescado y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos la varoma encima con los pescados y los mariscos.
Agregue el perejil reservado y la maicena diluida en el agua fria  y remueva programando 30 segundos, velocidad 3,luego echamos los guisantes y mezclamos 30 segundos vel.cuchara.
 Sirva inmediatamente.
                                                             Y A DISFRUTAR........
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario