domingo, 17 de abril de 2011

MONA DE PASCUA DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


La mona de pascua es muy típica en las zonas de Cataluña,Aragón,Comunidad Valenciana e incluso Murcia,me lo pase muy bien decorando la mía es la primera vez que hacia una,hoy la lleve a casa de mi hermano normalmente se suele regalar a los ahijados el día de lunes de pascua aunque yo me adelante un poco y se la lleve hoy,espero que os guste mi versión de la mona de pascua de Seseña jejeje


INGREDIENTES:

1 bizcocho de yogur y manzana BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA
4 cucharadas de mermelada de fresas
300 gr de nata montada NATA MONTADA
250 gr de chocolate de cobertura
100 gr de margarina
5 cucharadas de azúcar glass
huevos y figuras de chocolate
fideos de chocolate y confetis de azúcar
fresas
media tableta de chocolate blanco
plumas para decorar

PREPARACIÓN:



Partimos el bizcocho a la mitad.



Añadimos la mermelada de fresa,extendiendo por toda la superficie.



Encima ponemos la nata montada y la extendemos con la espátula.colocamos la parte superior del bizcocho.



Ponemos debajo del bizcocho un papel de aluminio en varios trozos para luego poderlo quitar bien.Preparamos la cobertura en un cazo al baño maría ponemos el chocolate,la margarina y el azúcar glass,moviendo continuamente para formar la cobertura cuando este listo cubrimos el bizcocho.



Retiramos el papel de aluminio con cuidado y colocamos los huevos y las figuras a nuestro gusto.



Derretimos media tableta de chocolate blanco en el microondas,limpiamos los fresones y los lavamos,los pasamos una vez secos por el chocolate,cubrimos con los fideos de chocolate y los confetis de azúcar.



Decoramos con las plumas,lista para regalar y disfrutar.


12 comentarios:

  1. Debora, te ha quedado genial!!!

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  2. Que bonita tarta te ha quedado muy bonita, pero lo bueno de todo para dar el visto bueno hay que catarla y ya te doy la puntuación, VALE.
    Pero tiene que estar muy buena.
    Un beso y sigue así.

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  3. Te ha quedado preciosa Debo, muy bonita y divertida. Un beso

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  4. muy divertida y tiene que estas buenissima

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  5. Que bonita Debora !! por mi zona , no se estila esto . Pero te ha quedado diviiina . un besazo !!

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  6. Hola! Debora, por que los bizcochos se abren a veces?, a mi también me ha pasado.

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    Respuestas
    1. es por la temperatura del horno,que puede ser elevada,de todas maneras cada horno es un mundo¡¡¡

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