Ir al contenido principal

SALSA MERY


La salsa que traigo hoy es un básico en cocina ,es el adobo perfecto para pescados y mariscos ,aparte de que se puede usar para los sofritos ,guisos ,o simplemente dar un toque de ajo y perejil a lo que queramos ,se conserva muy bien en un tupper en el frigorífico ,durante semanas ,como digo en mi cocina nunca falta ,espero que os sirva de ayuda y os animéis a hacerlo .

INGREDIENTES:


4 ó 5 cabezas de ajos
un manojo de perejil
aceite de oliva virgen extra
sal (opcional )

PREPARACION:



Pelamos las cabezas de ajo y los vamos poniendo en la picadora .



Luego separamos los hojas del perejil y colocamos en la picadora.



Trituramos .



Separamos le las paredes y volvemos a triturar .



Agregamos una parte de aceite y volvemos a triturar .



Veremos que queda blanquecino ,pero cuando repose tornara a verde .



Pasamos al tupper de conservación ,agregamos mas aceite ,mezclamos y ya estará lista para utilizar solo falta disfrutar de esta rica salsa o adobo con lo que mas nos guste ,buen provecho .



LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. Perfecto , también sirve para hacer pan al ajillo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo lo hago a veces ,tuesto el pan y le pongo por encima ,me encanta

      Eliminar
  2. Hola! es estupenda esta salsa, a mi me encanta :)
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en mi frigorífico no falta nunca ¡¡¡ es un básico en mi cocina

      Eliminar
  3. Haré para tener en la nevera

    ResponderEliminar
  4. yo se lo pongo a casi todo ,en los sofritos ,en los pescados y mariscos ,en la carne a la plancha le va muy bien ,besotes

    ResponderEliminar
  5. Oh por favor qué rico. Una tostadita, una cucharada de sal sita y un filetito de pollo 😱

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, casi siempre lo tengo hecho en un tarro de cristal en el grifo, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr