Ir al contenido principal

TARTALETA DE LANGOSTINOS,SURIMI Y GERMINADO DE CEBOLLA



Buenas tardes amig@s ,llevo la semana ajetreada ,entre el trabajo y que el jueves me ataco el virus de la gripe y he estado dos días con casi 40 de fiebre, no me he sentido con ganas hasta ahora de poder publicar nada en el blog ,la receta de hoy es muy sencilla de hacer ,es ideal para picoteos ,fiestas  ,entrantes... Vamos lo que yo digo ,que es para disfrutar en cualquier ocasión , además tengo el placer de poder presentaros un producto que a mi me encanta ,de manos de GERMINADOS TUGAS  Es una empresa familiar, fundada por Joaquim Tugas desde el año 1985.Ubicada en Sant Climent de Llobregat, Barcelona y pionera en todo el país en germinación.
La producción es 100% natural y garantizamos que todos los brotes están libres de alérgenos, libres de OMG (No son transgénicos) No son organismos genéticamente modificados y no contienen gluten.
Tengo que agradecer el detalle que han tenido hacia el blog ,muchas gracias de corazón. Con todo lo que me mandaron iré haciendo distintas recetas que ya veréis por el blog...para comenzar yo hice unos aperitivos, que en mi casa volaron, espero que os animéis a hacerlos ,están de vicio .


INGREDIENTES :


16 mini tartaletas
10 langostinos cocidos
4 palitos de surimi
1/4 de cebolleta fresca
salsa fina de ajo
germinados de cebolla Tugas

PREPARACIÓN :


Picamos la cebolleta lo mas finamente posible .


Los palitos de surimi ,los picamos a continuación ,vamos poniendo todo en un cuenco.


Pelamos los langostinos.


Picamos  6 langostinos para el relleno  y los otros 4 los dejamos para luego decorar las tartaletas.


En el cuenco donde tenemos ,la cebolleta , el surimi y los langostinos , añadimos la salsa fina de ajo. Mezclamos.


Rellenamos las tartaletas con ayuda de una cuchara ,con la mezcla.


Vamos incorporando en cada tartaleta ,germinados de cebolla Tugas .


 Coronamos cada tartaleta con un trocito de langostino de los que teníamos reservados, ya solo falta disfrutar de este entrante ,de muy buena compañía ....buen provecho amig@s .


Comentarios

  1. Un picoteo de lujo total. No me hables de virus que vaya finde nos han dado en casa. Qué te mejores guapa.
    Aquí es raro encontrar brotes y germinados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues tienen una pinta extraordinaria y muy resultones a parte de muy sencillos de elaborar
    gracias por tu buena idea que muy pronto pienso poner en practica
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan deliciosa que tienen y que fáciles de hacer. Me alegro de que estes mejor cuídate.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Debora! una receta espectacular! Nos alegramos mucho que os gusten los germinados! que paséis buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho, yo suelo hacerlo también con huevo duro y queda muy rico. Sin duda con langostino queda genial. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. facil y resultón! ideales! besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya lujazo de entrante, te ha quedado de lujo, me encanta Debora!!!!! de virus ni te cuento, llevo mas de una semana que tengo un resfriado descomunal, espero se me vaya pasando. A ti que se te pase pronto.Besitosssss

    ResponderEliminar
  8. Espero que tengas la gripe superada y te encuentres mucho mejor.
    Estos germinados son muy buenos y a la vez que adornan nuestros platos también nos alimentan. Tus tartaletas me parecen riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Espero que ya estés mejorcita ya de esa gripe.
    Que ricas estas tostas con estos germinados, me encantan!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaaaaaaaa de nuevo ya estoy por aqui que ganas tenia de poder empezar a bloguear y venir a ver las ricuras que haceis.
    De buena gana me tenias en tu casa a cenar esas tartaletas tenian que estar de rexupete , para no variar te han quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

    ResponderEliminar
  11. Qué canapés más ricos para una cena informal con amigos, me ha encantado.
    ¡Y vaya suerte la tuya con ese pedazo de lote de productos!
    Espero que ya estés mejor de tu gripe, cuidate mucho.
    Feliz jueves.

    ResponderEliminar
  12. Me gustan algunos germinados, otros no los he probado pero todo es cuestión de tiempo. Tus aperitivos se ven riquísimos, si pudiera me los comía todos!
    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez