Ir al contenido principal

ARROZ NELBA (THERMOMIX)


Bueno por fin puedo publicar,la verdad que me es difícil,poder mantener el hilo en el blog,en cuanto se me solucionen los problemas técnicos,espero volver a la carga mas de continuo,la verdad que os echo mucho de menos,la receta de hoy es un clásico de thermomix,espero que os guste la sugerencia que os presento hoy,saludos y muchos besos para todos ¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:


Para el crujiente de beicon:
250 gr de beicon en lonchas

Para el sofrito:
1 cebolla mediana
2-3 zanahorias medianas
50 gr de aceite de oliva

Para los huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal

Para el arroz:
50 gr de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 gr de arroz basmatí
1 cucharadita de sal
800 gr de agua

PREPARACIÓN:


En un plato apto para el microondas,ponemos papel de cocina,sobre el papel vamos colocando las lonchas de beicon como vemos en la imagen.


Cubrimos con otra capa de papel.


Y volvemos a colocar beicon,así lo colocamos hasta que tengamos todo el beicon.


Colocamos el plato en el microondas entre 8-10 minutos a máxima potencia.


Cuando lo sacamos del microondas veremos esto,retiramos el papel.


Colocamos el beicon en el vaso de la thermomix.


Trituramos 4 segundos ,velocidad 4.Reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria partidas en trozos grandes,programamos 3 segundos,velocidad 5.Si lo deseamos picamos un poco mas.


 Agregamos el aceite,programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Pasado el tiempo reservamos el sofrito en un cuenco amplio o cacerola.


Añadimos los huevos y la sal.Programamos 10 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Ya tenemos el revuelto listo.


Retiramos del vaso y juntamos con el sofrito de zanahoria y cebolla.


Añadimos el aceite del arroz.


Colocamos el cestillo.


El arroz.


La sal.


Agregamos el agua.


Tapamos y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 5.


Remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción.


Acabado el tiempo retiramos el cestillo.


Incorporamos el arroz a la cacerola.


El crujiente de beicon también y mezclamos para incorporar bien todos los ingredientes.


Ya tenemos listo nuestro arroz nelba,solo nos queda una cosa poder disfrutar de este plato en buena compañía ,besotesssss.



Comentarios

  1. Ummm que bueno esta receta. Nos gusta mucho. Una receta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. ke buena pinta tiene este arroz....

    ResponderEliminar
  3. Que buenisima pinta¡¡¡ se ve rico rico este arroz, bss

    ResponderEliminar
  4. Menudo arrocito más completo, delicioso!
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta exquisita..........Esta fué una de mis primeras recetas en thermomix y está delicioso.............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta este arroz, el bacon así triturado ha de darle mucho sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, que buenísimo plato has preparado y con el crujiente de beicon tiene que estar riquísimo.
    Me alegro de verte.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ,aunque no me veis todo lo que me gustaría besotes

      Eliminar
  8. Hola Debora, sé que siempre te estoy preguntando lo mismo, pero como me encantan tus recetas, tengo que preguntar para saber hacerlo: la temperatura varoma de la que nos hablas para la termo es como poner a cocer no? (por lo que veo en las fotos)
    Me parece que tiene una pinta exquisita y me encantaría probarlo, si me puedes ayudar...
    Un besito guapa y muchísimas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si el varoma cocina al vapor ¡¡¡¡ besotes y disculpa la tardanza en contestar ,besotes

      Eliminar
  9. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siento mucho no poder asistir pero como ves ni puedo contestar los mensajes a tiempo,besotes

      Eliminar
  10. Muy rico y sabroso me gusta, estoy de sorteo por si te apetece participar besos

    ResponderEliminar
  11. Qug buena pinta tiene! probare lo del beicon que me parece muy interesante a ver si me sale, y el arroz a ver si tengo tiempo ^^
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa, ya veo que estas desconectada por fuerza mayor, jejej me ha pasado algo parecido estas semanas. Bienvenida de vuelta, que se te echa de menos. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, me llevo mi ración, solo que me lo como con tenedor, no he sido capaz de comer con palillos nunca, jejeje y mira que lo he intentado. Dale un achuchon a la nena de mi parte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa ,el beso se lo doy sin falta a la peque ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  13. Buenas tardes, estoy haciendo tu arroz, pero al poner el bacon en el microondas se ha quedado pegado en las servilletas, algún truco?
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LO DEJAS ENFRIAR DESPEGA BIEN ,LA VERDAD CUANDO YO LO HICE NO ME PASO CIELO

      Eliminar
  14. Wow! me encanta!! Lo haré, pero sin thmx.

    Un beso..

    ResponderEliminar
  15. Hola yo no tengo Termomix, pero igualmente puedo intentarlo sin ella.
    Me gusta el mundo de la cocina, por ello me he asomado a tu blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por la visita y bienvenida ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  16. Qué receta tan rica y además me gusta como has logrado un beicon retostadito en el micro, la próxima vez lo haré así.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Buenísima me ha quedado la receta, se han chupado los dedos en casa.
    Hace muy poco que mi madre tiene la Thermomix en casa y no hemos hecho muchas cosas, pero tu receta me ha quedado muy buena. Gracias y felicidades por el blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...