Ir al contenido principal

ARROZ NELBA (THERMOMIX)


Bueno por fin puedo publicar,la verdad que me es difícil,poder mantener el hilo en el blog,en cuanto se me solucionen los problemas técnicos,espero volver a la carga mas de continuo,la verdad que os echo mucho de menos,la receta de hoy es un clásico de thermomix,espero que os guste la sugerencia que os presento hoy,saludos y muchos besos para todos ¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:


Para el crujiente de beicon:
250 gr de beicon en lonchas

Para el sofrito:
1 cebolla mediana
2-3 zanahorias medianas
50 gr de aceite de oliva

Para los huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal

Para el arroz:
50 gr de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 gr de arroz basmatí
1 cucharadita de sal
800 gr de agua

PREPARACIÓN:


En un plato apto para el microondas,ponemos papel de cocina,sobre el papel vamos colocando las lonchas de beicon como vemos en la imagen.


Cubrimos con otra capa de papel.


Y volvemos a colocar beicon,así lo colocamos hasta que tengamos todo el beicon.


Colocamos el plato en el microondas entre 8-10 minutos a máxima potencia.


Cuando lo sacamos del microondas veremos esto,retiramos el papel.


Colocamos el beicon en el vaso de la thermomix.


Trituramos 4 segundos ,velocidad 4.Reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria partidas en trozos grandes,programamos 3 segundos,velocidad 5.Si lo deseamos picamos un poco mas.


 Agregamos el aceite,programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Pasado el tiempo reservamos el sofrito en un cuenco amplio o cacerola.


Añadimos los huevos y la sal.Programamos 10 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Ya tenemos el revuelto listo.


Retiramos del vaso y juntamos con el sofrito de zanahoria y cebolla.


Añadimos el aceite del arroz.


Colocamos el cestillo.


El arroz.


La sal.


Agregamos el agua.


Tapamos y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 5.


Remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción.


Acabado el tiempo retiramos el cestillo.


Incorporamos el arroz a la cacerola.


El crujiente de beicon también y mezclamos para incorporar bien todos los ingredientes.


Ya tenemos listo nuestro arroz nelba,solo nos queda una cosa poder disfrutar de este plato en buena compañía ,besotesssss.



Comentarios

  1. Ummm que bueno esta receta. Nos gusta mucho. Una receta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. ke buena pinta tiene este arroz....

    ResponderEliminar
  3. Que buenisima pinta¡¡¡ se ve rico rico este arroz, bss

    ResponderEliminar
  4. Menudo arrocito más completo, delicioso!
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta exquisita..........Esta fué una de mis primeras recetas en thermomix y está delicioso.............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta este arroz, el bacon así triturado ha de darle mucho sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, que buenísimo plato has preparado y con el crujiente de beicon tiene que estar riquísimo.
    Me alegro de verte.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ,aunque no me veis todo lo que me gustaría besotes

      Eliminar
  8. Hola Debora, sé que siempre te estoy preguntando lo mismo, pero como me encantan tus recetas, tengo que preguntar para saber hacerlo: la temperatura varoma de la que nos hablas para la termo es como poner a cocer no? (por lo que veo en las fotos)
    Me parece que tiene una pinta exquisita y me encantaría probarlo, si me puedes ayudar...
    Un besito guapa y muchísimas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si el varoma cocina al vapor ¡¡¡¡ besotes y disculpa la tardanza en contestar ,besotes

      Eliminar
  9. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siento mucho no poder asistir pero como ves ni puedo contestar los mensajes a tiempo,besotes

      Eliminar
  10. Muy rico y sabroso me gusta, estoy de sorteo por si te apetece participar besos

    ResponderEliminar
  11. Qug buena pinta tiene! probare lo del beicon que me parece muy interesante a ver si me sale, y el arroz a ver si tengo tiempo ^^
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa, ya veo que estas desconectada por fuerza mayor, jejej me ha pasado algo parecido estas semanas. Bienvenida de vuelta, que se te echa de menos. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, me llevo mi ración, solo que me lo como con tenedor, no he sido capaz de comer con palillos nunca, jejeje y mira que lo he intentado. Dale un achuchon a la nena de mi parte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa ,el beso se lo doy sin falta a la peque ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  13. Buenas tardes, estoy haciendo tu arroz, pero al poner el bacon en el microondas se ha quedado pegado en las servilletas, algún truco?
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LO DEJAS ENFRIAR DESPEGA BIEN ,LA VERDAD CUANDO YO LO HICE NO ME PASO CIELO

      Eliminar
  14. Wow! me encanta!! Lo haré, pero sin thmx.

    Un beso..

    ResponderEliminar
  15. Hola yo no tengo Termomix, pero igualmente puedo intentarlo sin ella.
    Me gusta el mundo de la cocina, por ello me he asomado a tu blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por la visita y bienvenida ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  16. Qué receta tan rica y además me gusta como has logrado un beicon retostadito en el micro, la próxima vez lo haré así.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Buenísima me ha quedado la receta, se han chupado los dedos en casa.
    Hace muy poco que mi madre tiene la Thermomix en casa y no hemos hecho muchas cosas, pero tu receta me ha quedado muy buena. Gracias y felicidades por el blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente