Ir al contenido principal

PISTO MANCHEGO (ROBOCHEF)


Hace un montón que no publico receta con la robochef,la verdad que no he tenido mucho tiempo,pero como va ya tocando, hoy una receta que a mi me encanta sobretodo en verano,con las verduras de temporada queda delicioso y si encima son verduras recién cosechadas mejor que mejor,espero que os guste mi receta,un besote.

INGREDIENTES:


2 cebolletas
2 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
2 o 3 dientes de ajo
800 gr de tomate natural triturado
comino molido
sal
azúcar
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Programamos la maquina freír/sofreír,162º,15 minutos,iniciar cocinado.


Incorporamos en la cubeta aceite de oliva.


 Incorporamos la cebolleta junto con el ajo bien picado,añadimos sal.


Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos el pimiento verde bien picadito.


Y a continuación el pimiento rojo.


Mezclamos y dejamos pochar las verduras.


Añadimos el calabacín pelado y picado.


Incorporamos la berenjena y rehogamos todo junto.


Cuando veamos que han ablandado las verduras.


Añadimos el tomate.


le damos el toque de comino molido.


Una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.


Y sal.


Movemos y tapamos con un papel de aluminio,dejamos que finalice el tiempo.


Quitamos el papel y movemos de nuevo.


Cerramos la maquina y programamos presión, 110 º ,5 minutos.


Ya tenemos nuestro pisto listo para comerlo caliente,templado o frío,a mi como mas me gusta es con patatas panadera y huevo frito.A disfrutar.


Comentarios

  1. Está buenisimo!! Lo hago igual!1 Besitos :)

    ResponderEliminar
  2. Debora, con robochef o si el este plato esta de lujo y además riquísimo, besos

    ResponderEliminar
  3. En verano es un plato muy asiduo en mi cocina. En casa nos encanta y pensar que de pequeña no lo podía ni ver...
    Te quedó fantástico.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi marido le pasaba igual de pequeño ni olerlo y ahora no veas que platos se mete¡¡¡

      Eliminar
  4. Qué rico está el pisto, te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  5. Madreeeeeeeeeeee!!!
    Me encanta, que pinta tiene.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Que lujo de "maquinita" te quedo delicioso....y con esos productos 100% saludable. Me encanta. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la maquina es una maravilla no se resiste nada¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Te ha quedado de lujo que pinta tan buena me gusta besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas las verduritas preparadas así!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.