Ir al contenido principal

ARROZ MELOSO CON SALCHICHAS FRESCAS(ROBOCHEF)


Bueno hoy toca una receta de arroz,en esta ocasión hice la receta mirando cositas que tenía por la nevera y la despensa,no sabia muy bien el resultado que iba a salir ya que era la primera vez que hice el arroz en mi nuevo juguetito y fue fantástico,Espero que os animéis a hacerla,un besote.

INGREDIENTES:


4 salchichas frescas
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 tomates en conserva o natural pelados
350 gr de arroz
aceite de oliva
caldo de pollo,el doble de volumen de arroz mas un poquito más
sal
azafrán en hebra
perejil picado(decorar)
limón(opcional)para aderezar cuando lo vayamos a comer

PREPARACIÓN:


Cortamos las salchichas en trocitos.


Ponemos aceite en la cubeta,agregamos las salchichas y programamos,freír/sofreír,162º,tapa abierta 1 minuto.


Incorporamos la cebolleta y el ajo picado.


A continuación el pimiento verde picado,dejamos pochar.


Troceamos los tomates e incorporamos,rehogamos.


Añadimos el azafrán en hebra.


Incorporamos el arroz.


Rehogamos unos segundos.


Incorporamos el caldo de pollo,(el doble que de arroz + un poquito mas).


ANULAMOS PROGRAMA,CERRAMOS LA TAPA.


Programamos vapor,12 minutos,118º,tapa cerrada,y cuando abrimos nuestro robochef encontramos nuestro rico arroz listo,dejarlo reposar 2 minutos,emplatar,espolvoreamos con perejil picado y servimos con limón al gusto.


Comentarios

  1. Acabo de comer y viendo este arroz se me ponen los dientes largos otra vez, si es que soy un tripero, mecaguen....
    Te ha quedado estupendo, por lo menos la foto esta para comersela.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja triperinnnn¡¡¡¡¡ estaba muy rico el arrocito.besotes

      Eliminar
  2. Muy rico el arroz y las fotos estupendas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. vaya arrocito rico rico riquísimo!!! el plato está que se sale de la pantalla! Besitos

    ResponderEliminar
  4. el arroz es uno de m,is platos preferiddos y este te ha quedado de muerte tan melosito , ummmmmmmm¡¡¡¡¡ , besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tiene este arrocito. Dan ganas de zamparselo ahora mismito.
    Tú también estás estrenando juguetito??? A mi me regalaron la thermomix, y estoy como un niño con zapatos nuevos, jejeje.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO LA THERMO YA LA TENGO HACE DOS AÑOS,SIP ANDO ESTRENANDO Y ESTOY MUY CONTENTA,BESOTES

      Eliminar
  6. En la cocina la improvisación es fantástica..este arroz meloso lo demuestra.

    Muaks

    ResponderEliminar
  7. Una improvisacion fantastica seguro estaba delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta, tan cremosito, mmmm!! una auntentica delicia
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me apunto a un buen plato de esta improvisación!! te ha quedado genial guapa!un besito

    Gema

    ResponderEliminar
  10. GRACIAS CHIQUIS POR TODOS LOS COMENTARIOS,UN BESAZO ENORME

    ResponderEliminar
  11. Que pinta, lastima que me falta un amigo robot como el tuyo en mi cocina,jijiji
    pero bueno....esperare los otros reyes.
    besos.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...