INGREDIENTES:
3 huevos clase L ( yo le puse 4 ya que eran M)
600 gr de harina
120 gr de azúcar
100 ml de aceite oliva suave
75 ml de zumo de naranja
75 ml de vermut blanco
1/2 sobre de levadura química
aceite de girasol para la fritura
PREPARACIÓN :
En un cuenco amplio ,añadimos los huevos .
Incorporamos el azúcar .
Batimos los huevos con el azúcar para incorporar bien .
Añadimos el aceite de oliva .
Agregamos el vermut .
Junto con el zumo de naranja .
En un colador añadimos la harina junto con el medio sobre de levadura química .
Vamos tamizando sobre la mezcla de los huevos ,poco a poco .
Principio vamos mezclando con la varilla .
Según vaya espesando la masa ,tendremos que usar una espátula o lengua .
Trabajamos la masa durante unos 10 minutos ,es una masa bastante pegajosa ,quizás tengáis que añadir algo más de harina ,el peso es aproximado y depende del tipo de harina . tapamos la masa y dejamos reposar 30 minutos .
Pasado el tiempo preparamos aceite en una sartén para la fritura de las rosquillas .
Añadimos aceite en un cuenco para formar las rosquillas .
Nos mojamos las manos con el aceite ,esto ayudara a que no se pegue la masa a las manos .
Formamos una bolita con una porción de masa .
Con ayuda de los dedos hacemos las rosquillas como vemos en la imagen .
Vamos dejando las rosquillas sobre un papel de horno .dejamos reposar 10 minutos una vez formadas todas las rosquillas .
Pasado el tiempo vamos friendo las rosquillas en abundante aceite .
Las doramos por ambos lados .
Sacamos sobre papel absorbente .
Pasamos por azúcar cada rosquilla y dejamos enfriar completamente ,ya solo falta disfrutar de estas ricas rosquillas ,con un café ,té o chocolate con la mejor de las compañías ,son una delicia para mayores y pequeños ,buen provecho .
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
No sé que te ha pasado, pero espero que te recuperes pronto y puedas volver a tu casa.
ResponderEliminarQué originales estas rosquillas con el vermut, aunque por su pinta algo me dice que están de vicio, muy ricas.
Besos.
Vaya, espero que la recuperación sea pronta Débora .
ResponderEliminarQué rosquillas más ricas, igual las pruebo , aunque tendré que ponerle vermut de color porque creo que del blanco no me queda.
Se ven deliciosas.
Un abrazo.
Lo puedes usar sin problemas Bego... Un besote
EliminarDeben estar riquísimas. ¿Que pasaría con vermut rojo?es que tengo una botella recién comprada y blanco no tengo.
ResponderEliminarSe puede usar sin problemas Ana... El que tengas
EliminarHola Débora,
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, no he podido pasar antes pero lo tenía en cuenta. Así que me quedo por aquí viendo tus recetas que son estupendas como estos roscos, que seguro están muy buenos, con vermut no los he probado, seguro que les da un sabor muy bueno.
Espero te recuperes de tu pie y termine tu mudanza.
Besoss
Mmmm, mer llevo un par , para el café.........vale???
ResponderEliminarSaludos,.
Que ricas¡¡, me encantan este tipo de postres de sarten, besos
ResponderEliminarUhmmm me parecen unas rosquillas deliciosas.
ResponderEliminarLo del vermú no lo he puesto en estos dulces, así que me parece estupendo.
El corte se ve maravilloso... que colorcito.
Espero que te recuperes pronto.
Besosssss
Hola, nunca las había visto con vermut, seguro que deliciosas!!
ResponderEliminar