El otro día compartí el mojó criollo cubano , pues hoy comparto como se cocina la yuca y poder aderezarla con el mojó , la yuca la podemos consumir cocida o frita ,aquí os muestro como la hacemos frita ,que seria un paso mas ,ya llevamos 48 días de confinamiento ,esperemos que todo esto pase pronto y volvamos a nuestras rutinas habituales , el tomarme un café en una terraza ,sueño con eso jejeje , sin más seguimos con la receta .
INGREDIENTES:
2 Yucas
aceite para freír (yo use la freidora )
sal
Mojó criollo cubano (receta)
PREPARACIÓN :
Para facilitar el pelar las yucas ,yo las corto como vemos en la imagen.
Les hago un corte .
Y con ayuda del cuchillo ,vamos quitando la piel ,son como 3 capas ,la corteza ,un capa rosácea y una capa blanca ,se diferencia muy bien ,vamos apalancando y se va separando muy bien .
Una vez pelada la cortamos como vemos en la imagen .
Cuando ya tenemos la yuca pelada ,la lavamos con agua fría .
Ponemos en una cacerola agua a calentar .
Cuando el agua ya este caliente ,incorporamos la yuca .
Y sazonamos ,mientras se cocina la yuca os recomiendo ir haciendo el mojó
Dejamos cocer hasta que la yuca este blandita ,yo lo pincho para ver el punto .Si esta bien cocida la dejamos escurrir en un colador .
Así ya la podemos consumir con el mojó ,queda riquísima, pero nosotros la queremos frita .
Vamos colocando en el cesto de la freidora y sumergimos en el aceite caliente ,es preferible hacerlo en varias tandas .
Cuando la yuca este doradita ,sacamos sobre papel absorbente ,para eliminar el exceso de grasa .Sazonamos al gusto . Ya solo falta disfrutar de nuestra rica yuca con nuestro mojó y como no de muy buena compañía ,Buen provecho
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No he comido nunca yuca, pero me acordaré d tu receta si algún día la veo en el supermercado, salu2
ResponderEliminarMe encanta la yuca frita. Siempre la como en casa de amigas latinas. Con tu receta me animaré a hacerla yo. Tu mejor compañía ahora mismo es Sheila, disfrutad de estar juntas. Yo casi no estoy cofinamientando nada. Debo ir a trabajar.
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, un poco por desconocimiento, pero ahora que nos explicas cómo hacerla estoy convencida de que cualquier día me animo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Débora. Aunque he visto la yuca en las tiendas nunca la he comprado ya que no tenía ni idea de como prepararla. Claro que ahora se puede ver todo por la red pero no me va el comprar algo sin saber si su preparación es difícil o no 😂😂.
ResponderEliminarY viendo la forma como la has preparado me da la impresión de que es sencillo. Otra cosa es conocer su sabor pero supongo que malo no debe ser 😂😂.
Y si además se acompaña con ese mojo que hiciste el resultado tiene que ser fabuloso.
He visto la receta del mojo y me da la impresión que debe ser algo fuerte de sabor no? tanta cantidad de ajos se tiene que notar aunque supongo que con el zumo de naranja y la lima no será tan pronunciado, y estoy seguro que estará delicioso.
Así que esta yuca con ese mojo es una verdadera delicia.
Un abrazo y cuidaros.
Hola Débora. Buena y original receta. Probé la yuca hace un par de años y me gustó aunque desconozco su preparación. No me parece dificil, pero sé que es un ingrediente que tendria que introducir en casa y, ya me llaman la experimentos. Pero caerá sin que lo sepan.
ResponderEliminarUn beso
No la he comido nunca, pero veo que frita tiene un pinta estupenda y con el mojo seguro que deliciosa, besos
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