La receta que os traigo hoy es una salsa criolla cubana ,sirve para aderezar verduras, carnes o pescados ,pero sobretodo con la yuca ,tanto frita como cocida ,es muy sencillo de hacer y esta buenísimo ,os recomiendo que os animéis a hacerla ,sin más vamos a por la receta y no lo olvidéis #YOMEQUEDOENCASA .
INGREDIENTES:
15 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de orégano seco
media cebolla morada
100 ml de aceite de oliva
zumo de 6 naranjas (original lleva naranja agria ,como yo no encontré agregamos la lima )
zumo de 3 limas
ralladura de una de las limas
PREPARACIÓN:
En el mortero añadimos los ajos pelados y troceados .
Junto con los cominos ,las pimientas negras en grano .
Incorporamos la sal .
Majamos con el mortero ,hasta triturar bien los ajos y las pimientas .
Incorporamos el aceite .
Como mi mortero es pequeño pasamos la mezcla a un cuenco .
Incorporamos el orégano .
Añadimos el zumo de las limas .
Junto con el zumo de la naranja , mezclamos bien .
Picamos la cebolla en brunoise fino y agregamos a nuestro mojó .
Por último incorporamos la ralladura de la lima que teníamos reservada . Ya solo falta disfrutar de nuestro mojó ,con la mejor de las compañías y sobretodo buen provecho .
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No conocía este plato, se ve espectacular. Menuda pinta que tiene más buena.
ResponderEliminarBesos.
Que facilito es! una salsa tan rica y con ingredientes que tengo en casa. Hay que probarla!
ResponderEliminarDebe estar muy rico. Parece cocina española. Lo probaré porque estos ingredientes son fáciles de tener en mi cocina.
ResponderEliminar¡Qué maravilla Débora! Me encanta todos los ingredientes que le has puesto... estará de 10... Un beso.
ResponderEliminarNo conocía esta salsa, todos los días se aprende algo nuevo, y esta salsa me encanta, besos
ResponderEliminarHola, en primer lugar darte las gracias por tu visita a mi blog y ya estoy aquí para conocerte y devolverte la visita. Encantada estoy con todo lo que veo y no será la última vez que venga para difrutar de tus recetas. La salsa me encanta y es totalmente desconocida para mí. Mil besos y espero verte pronto
ResponderEliminarQue rico tiene que ser, no lo conocía. Gracias por tu visita!! Un blog muy bonitos y con rectas deliciosas. Saludos
ResponderEliminarQué rico debe de estar!no lo conocia. Todo sera probarlo...besos
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