Ir al contenido principal

PAN DE PIPAS (THERMOMIX)


La receta que os traigo hoy es ideal para picoteo , es una masa muy sencilla de trabajar y aparte es muy fácil y resultona ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,además con la ayuda de la Thermomix no se tarda nada en hacer la masa ,no olvidéis que ya va quedando menos para que se acabe la cuarentena #YOMEQUEDOENCASA , sin más vamos con la manos a la masa .

INGREDIENTES:



400 gr de harina
100 ml de aceite
150 ml de agua
40 gr de levadura fresca
60 gr de pipas peladas fritas
5 gr de sal para la masa +5 gr de sal para espolvorear por encima

PREPARACIÓN:


En el vaso añadimos el agua .


A continuación agregamos el aceite .



Incorporamos la levadura fresca .


Programamos 1 minuto , 37 º ,velocidad 1.



Incorporamos la harina junto con los 5 gramos de sal .



Programamos 2 minutos .velocidad espiga .


Esta es la masa resultante .



Sacamos la masa a la superficie enharinada ,incorporamos unos 40 gr de pipas  ,reservando el resto para mas tarde .


Amasamos unos minutos para integrar  las pipas .



Formamos una bola con la masa ,pasándola a un cuenco con un pelín de harina en el fondo .


 Tapamos con film transparente .



Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar ,durante 1 hora para que doble volumen .



Pasado el tiempo encontraremos la masa así .


Precalentamos el horno a 180º , hacemos unos cilindros finos con la masa como vemos en la imagen .




Aplastamos con ayuda de los dedos .



Y vamos colocando sobre la fuente de horno ,con papel de hornear .



Pintamos con un poco de aceite .


Y vamos espolvoreando la sal restante .



En la superficie de cada pan vamos añadiendo las pipas que teníamos reservadas , dejamos reposar unos 10 minutos ,a continuación  horneamos durante 30 minutos aproximadamente .Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y para conservarlos yo os recomiendo una lata metálica ,se conservan fenomenal ahí , Ya solo falta disfrutar de esté rico pan de pipas ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES.

Comentarios

  1. Ummm, qué cosa más rica!!
    Un besote, preciosa

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos, para picotear, aunque yo estoy en casa de mi hija y con tanto picoteo, estoy engordando¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! Sol con verlos ya dan ganas de modelos...besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...