Ir al contenido principal

MEJILLONES TIGRES


Hola amig@s ....ya estamos de nuevo a la carga ,la receta que hoy os traigo en un clásico en casa ,nos gustan mucho y la verdad que los suelo preparar y congelar , son ideales para cenas improvisadas o si tienes invitados en casa, espero que os guste la receta y os animéis a hacerlos, un besote enorme .

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones
80 gr de harina + harina para rebozado
400 ml de leche
75 gr de mantequilla
1 cuarto de cebolla
2 hojas de laurel
sal
nuez moscada
pimienta negra molida
2 huevos
pan rallado

PREPARACIÓN:


En una cacerola ,añadimos los mejillones limpios ,junto con las hojas de laurel y sal al gusto.


Agregamos un poco de agua como medio dedo, Tapamos y dejamos que se abran los mejillones con el vapor, vamos mirando y en cuanto estén todos abiertos apartamos del fuego.


Reservamos y dejamos templar.


Añadimos la mantequilla a una sartén y la dejamos fundir.


Añadimos la cebolla picada en brunoise y pochamos.


Cuando la cebolla esta pochada ,incorporamos la harina .


Doramos la harina.


Incorporamos la leche tibia  y vamos moviendo constantemente para que no se formen grumos.


Cunando ya tenga la bechamel la textura deseada, sazonamos al gusto.


Añadimos la nuez moscada al gusto.


Apartamos los mejillones de la valvas y reservamos las conchas para después.


Picamos los mejillones.


Los incorporamos a la bechamel y mezclamos.


Le damos un toque de pimienta recién molida.


Dejamos reposar la masa para que se enfríe ,la tapamos con film transparente para que no se haga una costra en la superficie.


Cuando ya este completamente fría ,rellenamos las valvas con la farsa.



Una vez que tenemos todos los mejillones rellenos.


Los pasamos por harina.


Huevo batido .


Y por último pan rallado.


Los freímos en la freidora o en abundante aceite.


Los sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos, ya solo falta disfrutar de estos ricos mejillones de muy buena compañía, buen provecho.


Comentarios

  1. Que ricos, me encantan los Tigres.
    Un Beso y Feliz Domingo.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola Devora buenas noches
    Cuando los rebozas en harina huevo y por ultimo en pan rallado ke lo haces por todo el mejillon o solo rebozas la parte del relleno kedando libre la cascara ?

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, en casa como nos gusta lo picante añado un chorrito de Tabasco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola !
    Yo también cuando hago suelo preparar bastante cantidad para congelar. Llevan un ratín, pero luego compensa.
    Me encantan !!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Ooohhh cuándo vas a invitarme a comer, eh???? jijiji

    ResponderEliminar
  6. Cómo me gustan los tigres...en navidades es uno de los platos obligados en mi casa porque nos encantan...dan un poco de trabajo pero sin duda merece la pena. Riquísimo.

    Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Un clásico en toda regla, maravillosos mejillones tigre, si señora! Llevan un poco de trabajito pero se pueden congelar y siempre viene bien sacarlos en cualquier celebración. Me chiflan!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Esta receta la hace mi madre y esta bien ricos!!besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los tigres de mejillones!!Hace mucho tiempo que no los como, a ver si me animo.bsts

    ResponderEliminar
  10. Me encantan!!! Me apunto la receta que tiene una pinta de muerrrrte!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLORES MANCHEGAS

Hola mis niños y niñas¡¡¡¡hoy os traigo un postre muy tradicional,la verdad que hacia como 3 años que no hacia flores manchegas,la primera vez las hice con mis amigas un día que nos juntamos todas he hicimos una barbaridad de flores y pestiños aquel día,saturada de freír flores acabe,pero lo pasamos en grande aquel día,la receta es de la tía de mi amiga Isa,yo hice menos cantidad de lo que marcaba  la receta original,ya que no quería hacer mas que la muestra,pero vamos que si que si os animáis a hacer mas cantidad solo teneís que ir duplicando ingredientes. Con esta receta quiero participar en el concurso que esta organizando mi querido Manu en su blog  COCINANDO CON MANU CATMAN , ya que esta celebrando su segundo aniversario en el blog,el tema es: recetas con flores y yo pensé,que esto le iba a gustar mucho,lo primero ya que Manu es de Ciudad Real , manchego de pura cepa y lo segundo que mejor que no hacer una receta que es su nombre indique que son flores.No...

MUFFINS DE HORMIGAS DE CHOCOLATE

Continuamos con las recetas relacionadas con Halloween,hoy toca una dulce,unos ricos muffins de hormigas,si si de hormigas pero de chocolate jejejej terroríficamente deliciosas,son ideales para el desayuno o la merienda de halloween acompañadas con un buen café o chocolate.La receta base de esta receta me la paso un buen amigo pastelero,gracias Alberto.Espero que os animéis a hacerlas,también os muestro como hacer unas decoraciones de chocolate es muy sencillo,mordiscos de vampiro para todos. INGREDIENTES: 3 huevos (los pesamos sin cascara los tres pesaban 150 gr,cuando sepáis el peso del resto de ingredientes las mismas cantidades) 150 gr de mantequilla en pomada 150 gr de azúcar 150 gr de harina de repostería 7 gr de levadura química 1 cucharadita de esencia de vainilla 70 gr de fideos de chocolate PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar. Comenzamos a batir con las varillas. Cuando empezamos a ...

SAPILLOS DULCES EXTREMEÑOS

Los sapillos dulces extremeños,los hacia mi abuela,luego mi madre ahora yo y espero que el día de mañana los haga mi hija es una receta de las de antes típica en semana santa y muy muy rica,espero que os animéis a hacer esta receta. INGREDIENTES: 4 huevos grandes 120 gr de pan rallado o miga de pan de pueblo reposado varios días 100 gr de azúcar 1 cucharada de canela en polvo litro y medio de leche la piel de 1 naranja la piel de 1 limón 1 palo de canela 150 gr de azúcar medio bote de azúcar vainillado aceite de oliva para freír PREPARACIÓN: Ponemos los 4 huevos en un cuenco grande y batimos bien. Agregamos 100 gr de azúcar y la cucharada de canela en polvo,volvemos a mezclar. Agregamos el pan rallado poco a poco y mezclamos bien. Dejamos reposar durante 30 minutos aproximada mente. Mientras reposa la masa,ponemos en una cacerola la leche con el azúcar restante(150gr),el palo de canela y la pieles a cocer a fuego lento moviendo de v...