La receta que hoy os presento, es una receta tradicional de aprovechamiento ,normalmente lo que suele usar para esta receta es pan viejo, pero lo podemos adaptar a lo que tengamos en casa ,restos de bizcochos, roscas o bollería que se nos quedo seca en casa ,es sencillo de hacer y tenemos un postre en un plis plas ....sin más vamos con la receta,besotes.
INGREDIENTES:
6 huevos
800 ml de leche
canela en rama
6 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
caramelo liquido
Bolleria seca o pan viejo
PREPARACIÓN:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
Ponemos la leche en un cazo a calentar.
Junto con la canela en rama para infusionar , cuando rompa a hervir ,apartamos del calor y dejamos templar.
En un cuenco ponemos los huevos.
Junto con el azúcar.
Batimos con una varilla para incorporar los huevos con el azúcar.
Colamos la leche .
Incorporamos la rosca troceada ,como vemos en la imagen.
Trituramos con la batidora.
A la crema resultante ,le incorporamos los huevos con el azúcar. Mezclamos con una varilla.
Agregamos la mezcla y horneamos a 180º a baño maria.
Dejamos enfriar por completo ,antes de desmoldar, nos ayudamos de un puntilla para despegarlo de las paredes ,servir solo o acompañado de nata montada, ya solo falta disfrutar de este rico postre con la mejor de las compañías , buen provecho.
Hola guapa. Este tipo de recetas de toda la vida y con pan, me encantan y además son de aprovechamiento. Muy rico tu pan de Calatrava. Besos.
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado y mira que cunde ehhh Nada, te cojo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarbesos
Me encanta este pan de calatrava, la primera vez que lo tomé fue en Murcia, luego estuve buscando la receta y no pude resistirme a hacerlo, que rico !!!
ResponderEliminarbesos,
espectacular el corte! que maravilla , como me gusta este postre, un clásico que no falla, y de aprovechamiento, no se puede pedir más
ResponderEliminarMe encanta, qué rico está, de ganas te diría que me sirvieras un buen trozo, pero seguro que ya no queda nada.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que rico que bueno tiene que estar!!besos
ResponderEliminarEstupendo! Sin duda uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía, pero hay que saber hacerlo, para que salga con esa textura y rico. Además uno de los postres favoritos de mi hermano, me encanta! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarNo lo conocía. Tiene que estar estupendo. bsts
ResponderEliminarEste tipo de postres de siempre es de los que más me gustan... Divino te ha quedado el corte!
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