Hoy os presento una receta ideal para esta época del año ,como hace frio y los platos de cuchara apetecen ,la receta es laboriosa por los pasos a seguir ,pero de verdad que merece la pena ,ya que queda un plato de lujo. Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,besotes a todos .
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos (en remojo previo de 12 horas con agua caliente y sal )
2 sepias limpias
400 gr de gambón crudo
2 cebollas medianas
3 zanahorias
1 pimiento verde italiano grande
1 cabeza de ajos
2 pastillas de caldo de pescado
azafrán
2 cucharadas de tomate frito
colorante alimentario
copa de brandy
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
En la olla exprés ponemos agua a calentar.
Agregamos 1 cebolla entera .
Junto con medio pimiento y las zanahorias peladas.
Las dos hojas de laurel.
Y la cabeza de ajos entera como vemos en la imagen, retiramos las pieles sobrante de la cabeza la dejamos limpia como vemos.
Añadimos las dos pastillas de caldo de pescado.
Cuando el agua comience a hervir, añadimos los garbanzos escurridos.
Mientras vamos troceando la sepia ,reservamos.
Desespumar con un cazo.
Cuando no salga mas espuma ,cerramos la olla.
Cuando la pesa empiece a girar ,contamos 45 minutos.
Mientras vamos pelando los gambones , las cascaras las usamos para hacer un suquet .
En una cacerola ,añadimos aceite de oliva.
Incorporamos las cascaras y cabezas de los gambones.
Cuando empiecen a soltar los jugos, añadimos la cebolla picada.
Junto con el medio pimiento picado ,que teníamos reservado.
Cuando este pochado ,incorporamos el brandy y flambeamos ,con cuidado siempre con la campana de la cocina apagada.
Cuando la llama apague ,incorporamos agua para terminar de cubrir.
Dejamos cocinar un rato e incorporamos el tomate frito.
Trituramos todo el conjunto con la batidora.
Dejando una especie de crema.
Colamos por el chino y nos ayudamos con el cazo para que pasen todos los jugos.
Ya tenemos el suquet listo.
En una sartén con un poco de aceite ,salteamos la sepia.
Incorporamos el azafrán al gusto.
Añadimos la sepia al suquet y reservamos.
Pasados los 45 minutos ,abrimos la olla, retiramos, el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajos y la zanahoria, yo lo DESECHE , pero se puede triturar y añadirlo ,eso lo dejo a vuestra elección. Incorporamos a la olla el suquet junto con la sepia.
Agregamos un poco de colorante.
Y rectificamos de sal, dejamos cocinar a fuego lento ,todo el conjunto, hasta que la sepia termine de cocinarse.
Cuando ya este listo ,incorporamos los gambones ,estos en un par de minutos ya estarán listos, cuando veamos que ya están cocinados, solo nos falta disfrutar de esta rica receta ,en muy buena compañía ,buen provecho.
Ummmmmmmmmmmm!!!!! Debora que pasada de plato, debe estar divino, no he hecho nunca legumbres con tanto pescado, me parece que solo las fabes con almejes que quedan fantásticas, pero estos garbanzos deben estar superiores, madre mía que lujo. Besossss.
ResponderEliminarla verdad que quedaron deliciosos ¡¡¡¡ yo la legumbre en casa la suelo comer siempre con carne ,hacemos de vez en cuando excepciones, son un acierto ,besotes
EliminarDebora, qué bueno tiene que estar ese plato, a mi no me gustan mucho las legumbres, pero los mariscos me encantan, es muy elaborado, pero compensa !!!
ResponderEliminarbesos,
cierto es super elaborado pero mereció la pena hacerlo
EliminarEstos son unos garbanzos de todo lujo, muy laboriosos, pero bien merece la pena te ha quedado un plato divino y rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡ besotes
EliminarTiene una pinta muy rica, un platazo.
ResponderEliminarBesitos.
gracias guapa ¡¡¡¡ un besote ¡¡¡
EliminarTienen que estar buenísimos. Me cojo un plato y lo pruebo.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
lo estaba ¡¡¡¡ un besote
EliminarHola Debora, que buen plato de garbanzos, tiene que saber a gloria con lo que llevan, se ven impresionantes. Me quedo en tus fogones, muchos besos!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa ¡¡¡ besotes y bienvenida
EliminarMe encantan estos platazos de cuchara, es lo único por lo que tolero el invierno, jejeje.
ResponderEliminarBesitos
jejeje yo también, un besote
EliminarUn lujo de plato, lo bien acompañado que has puesto los garbanzos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy rico, besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapísima ¡¡¡¡ un besazo enorme
EliminarUnos garbanzos estupendos, una receta super completa. bsts
ResponderEliminargracias guapa ¡¡¡¡
EliminarMe encanta este plato, el suquet se ve super delicioso y el resultado es que dan ganas de comerselo, delicios ;)
ResponderEliminarmuchísimas gracias ¡¡¡ besotes
EliminarTienen muy buena pinta.
ResponderEliminar¿Cuándo tiempo sería en una olla normal?
en olla normal pues depende de la dureza que tenga el garbanzo pero minimo 3 horas a fuego lento ,saludos
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