Ir al contenido principal

ACEITUNAS EMPANADAS


Pregunte en Facebook que receta querían que publicara ,si dulce o salada, la verdad que no se ponen de acuerdo y finalmente voy a publicar un aperitivo ,que hará las delicias de más de uno , son como las pipas una vez que empiezas a comer ,no se puede parar , esta receta la vi en canal cocina de mano de Gonzalo D´Ambrosio  #gordor ,desde el primer momento que la vi ,me dije tengo que hacerla ,como veréis los ingredientes son súper básicos. Sin más vamos a la receta.

INGREDIENTES:


1 lata de aceitunas rellenas de anchoa ( yo recomiendo estas las de manzanilla quedan fuertes)
1 huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva

PREPARACIÓN;

 
Escurrimos las aceitunas.


Batimos el huevo en un cuenco.


Pasamos las aceitunas por la harina.


A continuación por el huevo batido.


Y por último por el pan rallado.


Cuando ya las tenemos empanadas.


Las freímos en aceite caliente.


Sacamos sobre papel absorbente y ya las tenemos listas ,para disfrutarlas con la mejor de las compañías y un buena cervecita ,buen provecho.


Comentarios

  1. Nunca había visto empanar las aceitunas. Aperitivo perfecto!!!

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que original!! Debora te han quedado preciosas y deben estar deliciosas, para un picoteo no son demasiado laboriosas y si muy resultonas, ma ha encantado!!!! me las llevo. Besossss Bonita.

    ResponderEliminar
  3. Si ni me equivoco creo que esta es una receta italiana. La había visto ya pero nunca la he probado. Se ve genial!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ya habia visto algo parecido y mira por donde me paso como hoy que dije que tenia que hacerlas porque a mi cuñado le pierden las aceitunas a ver si esta vez no me olvido y las preparo mas facil no puede ser y seguro estan de rexupete.
    Como siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  5. yo rellenas de animal no las como.
    Pero me resultaron bien curiosas tus olivas.
    Y sabias que las olivas sin pasteurizar son un alimento medicina :-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy curioso rebozar las aceitunas. Si sin hacerlo, caen una detrás de otra, así me parece que mucho más. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son como las pipas ,que una vez que empiezas no se puede parar jejejej ,besotes

      Eliminar
  7. Me encantan las aceitunas, nunca las he hecho así, tengo que probarlas tienen que estar riquísimas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más curiosa, jamás se me hubiera ocurrido.

    Desde luego no tienen porque estar malas, me llaman mucho la atención.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas están, me encantan aunque nunca las he preparado...... Besos

    ResponderEliminar
  10. Este aperitivo es perfecto pero... ¡perfecto para seguir cogiendo kilos! ¡Qué miedoooo! Si ya las aceitunas solas son peligrosas así no me lo quiero ni imaginar. Y lo peor es que tienen pinta de estar muy buenas. Si me animo a prepararlas quizá opte por las rellenas de pimiento rojo por eso de variar (y porque me gustan más). :)

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué aperitivo tan rico y tan original!. Me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...