Ir al contenido principal

LOMBARDA CON MANZANA Y FRUTOS SECOS


Hoy os traigo una receta ideal, como primer plato o guarnición para acompañar platos principales,es sencilla de hacer y visualmente tiene mucho color,la lombarda es muy típica en las navidades,ahora esta en plena temporada.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 lombarda
1 manzana fuji
1 manzana golden
100 gr de uvas pasas
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de orejones
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


Picamos la lombarda en juliana.


Ponemos agua en una cacerola a calentar,cuando llegue a ebullición,incorporar la lombarda.


Sazonamos.Dejamos cocinar hasta que la lombarda este tierna,aproximadamente unos 20 minutos.


Cuando la lombarda ya este cocida,la escurrimos.En una sartén,agregamos aceite y rehogamos los dientes de ajo bien picaditos.


Incorporamos la lombarda y salteamos.


Añadimos los frutos secos previamente hidratados(lo podemos hacer con agua,con mosto o vino).Salteamos todo junto y reservamos en caliente.


Cortamos las manzanas en rodajas y las marcamos en una plancha por ambos lados.


Cuando las manzanas ya estén en su punto,servimos nuestra lombarda acompañada de las manzanas,ya solo falta disfrutar de nuestra receta con buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Que rica receta! Vengo a invitarte a un concurso que stoy organizando,sorteo en mi blog un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Débora, ¡qué rica la lombarda! Mi suegra la prepara siempre para Nochebuena, y me encanta.
    Yo nunca la he preparado, pero con tu receta, lo mismo me animo...
    Gracias por la receta, es perfecta.
    Saludos desde Spezialia.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho esta receta, de vez en cuando hago una muy parecida. bsts!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la lombarda !! su color y su sabor, y además con tantos frutas y frutos secos, tiene que estar buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la lombarda con manzana, no la he probado nunca con orejones, ciruelas y uvas pasas, Tendrémos que probarla.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Ni por asomo se me hubiera ocurrido la receta que nos presentas y que tiene una pinta estupenda.( por supesto,( los frutos hidratados con vino).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijii cada cual que los hidrate como quiera ¡¡¡ un besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor