sábado, 31 de mayo de 2014

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS Y VIRUTAS DE FOIE


Hola hoy os traigo una receta que llevo desde navidades para hacerla,por fin le llego el turno,os cuento un poco la historia,compre el magret poco después de las fiestas,por unas cosas o por otras no lo hice,al final para que no se echara a perder lo metí en el congelador,y ahí andaba envasado al vacío,el otro día lo saque para finalmente hacer esta rica receta...también aprovechando que me enviaron un frasco de sirope de arce MAPLE JOE ,pues lo use para hacer la salsa,espero que os guste la receta y os animéis ,no tiene mucho misterio...besotes.



INGREDIENTES:


1 magret de pato
1 bote de frutos rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de bovril
3 cucharadas de sirope de arce
1 chorrito de vinagre balsámico de modena
harina
sal
sal maldon
pimienta
pimientos de padrón
1 zanahoria
1 puerro
1 yuca
foie congelado( para poder rallar unas virutas )

PREPARACIÓN:


Con el cuchillo hacemos unos cortes en forma de rejilla en la parte de la grasa.


Salpimentamos el magret.


En una sartén ponemos por la parte de la grasa a desgrasar.


Cuando ya este desgrasado,le damos la vuelta y marcamos por el otro lado,1 minuto.


Retiramos del fuego,trinchamos el magret lo mas fino que podamos.


Reservamos en una fuente,apta para horno.


Retiramos la grasa de la sartén dejando un poco,agregamos el diente de ajo picado.


Cuando empiece a dorar,añadimos la cebolla,bien picada,(el ajo y la cebolla lo podemos sustituir por chalota.).


Cuando este pochadita la cebolla,incorporamos 1 cucharada de harina.


Sofreímos bien.


A continuación añadimos unas 3 cucharadas de sirope de arce,(si no tenemos lo podemos sustituir por azúcar moreno).


Le añadimos la mitad del almíbar de los frutos rojos.


Un poco de agua.


Agregamos la cucharadita de bovril y dejamos reducir la salsa.


Mientras vamos picando en juliana fina el puerro.


La zanahoria.


Y la yuca.


Vamos pasando las verduras por harina.


Y las freímos en la freidora poco a poco,tienen que quedar crujientes y sueltas.


Por ultimo los pimientos del padrón.


Reservamos en una fuente con papel absorbente.


De vuelta a la salsa,añadimos como una cucharadita de vinagre de modena,mezclamos y dejamos reducir unos instantes.


Añadimos los frutos rojos y si hiciera falta un poco mas del almíbar,calentamos el magret un par minutos en el horno,emplatamos el magret como mas nos guste,lo salamos con sal maldon ,salseamos, decoramos con unas virutas de foie sobre el magret,acompañamos con los crujientes y los pimientos del padrón.


Ya solo queda poder disfrutar del magret en buena compañía,buen provecho.





14 comentarios:

  1. que buena pinta tiene, buenesisimooo

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  2. Un plato de categoría si señor; te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  3. el otro dia en masterchef vi como cocinaban el magret, nunca lo he comido , me voy a quedar con tu receta a ver si me animo a cocinarla

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    Respuestas
    1. es muy sencillo de hacer y es un plato de lujo ¡¡¡¡

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  4. Mu rico Debooo!!! Nunca he comido el pato así, a ver si lo preparo algún dia!! Bsines

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  5. Qué buena pinta! gracias!! ummmmmm
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

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  6. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

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