martes, 21 de mayo de 2013

BACALAO A BRAS O DORAO



Hoy os presento una receta,que probé en Lisboa cuando me fui de finde,el llamado bacalao dorao o a bras es un plato típico de la ciudad.En cuanto llegamos a Madrid la preparamos y quedo genial,espero que os guste la receta y os animéis,esta de autentico vicio y es muy sencillo de hacer,besotes.

INGREDIENTES:


300 gr de bacalao desalado en lomos o migas (Royal)
2 patatas grandes
media cebolla
1 diente de ajo grande
9-12 huevos (una media de 3 huevos por persona)
aceitunas negras
cilantro
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y el ajo bien picaditos.


En una cacerola ponemos aceite a calentar.


Incorporamos el ajo y cuando empiece a dorar agregamos la cebolla,ponemos un toque de sal.Dejamos pochar la cebolla.


Mientras picamos las patatas como si fueran paja,nosotros las picamos a mano y quedaron un pelin mas gruesas.


En una sartén o freidora con abundante aceite freímos las patatas,que queden bien doraditas.


Mientras si lo que tenemos son lomos quitamos la piel.


Troceamos el bacalao.


Incorporamos el bacalao a la cebolla que tenemos pochando.


Cuando tengamos rehogado el pescado le añadimos las patatas paja.


Añadimos los huevos,un toque de sal.


Mezclamos bien nuestro revuelto para que cuajen los huevos .


Picamos el cilantro.


Con un aro emplatamos el revuelto en el plato.


 Colocamos las aceitunas y espolvoreamos con el cilantro,retiramos el aro y listo para disfrutar nuestro bacalao.


22 comentarios:

  1. la pinta q tiene es riquisima!!! me estan dando ganas de hincarle el diente.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta muy rico, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico, lo tengo en pendientes hace tiempo a ver si me animo y lo hago.Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico Debora,te ha quedado para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estaba delicioso,es un plato para hacer en mas de una ocasión

      Eliminar
  5. Hola Débora acabo de descubrir tu blog y me quedo gustosamente en él, me gusta lo que veo por aquí, así de vez en cuando te haré un visita.Besos, Ana
    catasdevinoyazucar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!! La verdad es que tiene que quedar genial y es otra manera de comer el bacalao. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una manera buenísima sobretodo para los niños¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. SIN COMENTARIOS STE PLATO , LO UNICO RECORDAR K NO SE KEDEN ESPINAS SI ES LOMITOS O MIGAS DE BACALAO DE 1 RICO PLATO SE PUEDE CONVERTIR EN 1 PLATO FASTIDIOSO, BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en lisboa fue fastidioso por eso,el que nos pusieron estaba muy rico de sabor pero lleno de espinas,gracias por compartir el plato y la cocina conmigo,muaaaaaaaaaa

      Eliminar
  8. Debora guapisima te ha quedado estupendo me encanta yo estuve en Lisboa hace unos meses y se come genial. te ha quedado riquisima la receta y me encanta la presentacion
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ,la verdad que hacer estar recetas en buena compañía siempre es un acierto,besotes

      Eliminar
  9. tiene que estar muy rico tengo que probarlo me gusta bssss

    ResponderEliminar