Ir al contenido principal

SEPIA AL AJO-ACEITE


Unos días atrás publique la foto de la sepia en el facebook y les dije a mis amigos,que en unos días la tendrían en el blog,como lo prometido es deuda, aquí os traigo la receta es muy  fácil y no tiene ningun misterio.Espero que os guste,besotes.

INGREDIENTES:       


Sepias limpias (yo use de las que vienen congeladas,las deje descongelar antes de hacerlas)
ajo
perejil
aceite de oliva
sal
mayonesa para acompañar
opcional zumo de limón

PREPARACIÓN:


 En la plancha o similar con  un poco de aceite.


Ponemos las sepia con un poco de sal.


En el mortero ponemos 4 o 5 dientes de ajo.


Unas ramas de perejil.


Y un pellizco de sal.


Machacamos con el mortero, dejándolo bien picado.
 

Añadimos el aceite poco a poco.


Y mezclamos bien.


Cuando veamos que doran , les damos la vuelta.


Añadimos la picada.


Terminamos de cocinar ,rociar con zumo de limón si se desea,acompañar de la mayonesa y solo queda una cosa,disfrutar de ella....


Comentarios

  1. Riquísimo con ese aceitito, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  2. Soy ari....a mi normalmente aunque las seque bien o.ponga el.fuego a tope.se me cuecen porque.suelta mucha agua...y se me.joroban...hay truco?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la sepia suelta mucha agua siempre,tienes que dejar que el agua evapore¡¡¡

      Eliminar
  3. Madre mía, con lo que me gusta a mi la sepia y la buena pinta que tiene esa!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Fantásticas!!!! me encantan!!!! las sepias así es como mas me gusta Besitos

    ResponderEliminar
  5. Jooo ke buenas y el hambre ke me esa entrando....

    ResponderEliminar
  6. Es uno de mis recetas favoritas con la sepia, está de vicio!!! Y aunque ahora mismo tengo algo de frío, la idea de comer eso acompañado de una cerveza bien fría, me recuerda al verano y hace que sienta un poco de calorcito...
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es que es una receta super rica,yo la suelo cocinar por las noches cuando no quiero complicarme ,besotes

      Eliminar
  7. Hazme un huequecito en tu mesa que hoy me voy a comer a tu casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso...que rica...!!! Ayer cenamos chocos asi, de lujo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Delicioso Debora y cómo siempre el paso a paso excelente!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Pero qué ricas!! La sepia así está genial! me encanta, besitos guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  11. Una sepia riquísima, en casa también la preparamos así muchas veces!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  12. estas si que me las tomaría hoy mismo de cena, hija, con lo que me gustan. te voy a decir un truco que me enseño mi hermana: córtalas al medio y las centrifugas en la maquina de la verdura, veras como sueltan menos agua y se doran mucho antes, tan bien como las tuyas. besitossssss

    ResponderEliminar
  13. Se ven muy ricas, además son muy fáciles de hacer, que mas se puede pedir!!!

    ResponderEliminar
  14. Holaaaa, esto si que es lo mejor que hay para un buen entrante un día de fiesta! en casa a todos nos chifla la sepia.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. JOOOOO SE ME ACABA DE HACER LA BOCA AGUA LA SEPIA ES UNA DE MIS DEBILIDADES QUE RICASSSSSSSSSSSSSSSSSSS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  16. TE DEJE UNOS PREMIOS EN MI BLOG LA CASITA DE AITANA TE DEJO LOS ENLACES PARA QUE LOS COJAS ,BESITOS NOEMI
    1º http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/2012/11/hoy-quiero-conceder-este-premio-estos.html

    2ºhttp://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/2012/11/quiero-dar-mis-premios-estos-blogs.html

    ResponderEliminar
  17. Se ven ricos, ricos, ricos.............Una receta fácil y deliciosa.........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  18. Hola Débora, hoy tengo tus arañas en mi blog, solo hice un par por probar y quedan muy graciosas. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias preciosa ¡¡¡¡¡ ahora me pasare a verlas,besotes

      Eliminar
  19. Con que buena pinta te ha quedado, seguro que estaba riquísima¡

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.