Ir al contenido principal

ENSALADA DE MELÓN Y GAMBITAS


Llevaba días queriendo hacer esta ensalada,es una buena época ya que el melón esta de temporada,es una ensalada muy sencilla con un resultado riquísimo,espero que os guste y os animéis a hacerla esta de vicio de verdad,besotes.

INGREDIENTES:


1/2 bolsa de ensalada gourmet
melón
tomates cherrys
gambas peladas (son de las congeladas)
salsa rosa o cóctel
cebolla crujiente

PREPARACIÓN:


Lo primero seria cocer las gambitas,partimos de un cazo con agua salada,cuando rompa a hervir añadimos las gambitas,en cuanto veamos que están listas las escurrimos y pasamos por agua fría para parar la cocción,reservamos.


Mientras con un sacabocados,vamos sacando bolitas de melón y reservamos.


En nuestra fuente colocamos ensalada gourmet.


Repartimos las bolas de melón.


Cortamos los tomates a la mitad y repartimos por la ensalada.


Agregamos las gambitas cocidas.


Añadimos también la cebolla crujiente al gusto.


Servimos junto con la salsa rosa y solo nos queda una cosa,disfrutar de ella ,ya que esta rica,rica,rica de vicius...


Comentarios

  1. Que buena pinta! además hay que aprovechar que ahora es temporada de melón.. con lo rico que está!

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada bien rica con unos contrastes de sabores que hay que probar!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es sorprendente lo buena que puede llegar a estar¡¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Ke bueno tiene ke estar, y muy sencillo de hacer....

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada riquisima, fresquita, sana y jugosita!!.

    Besines

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa tu

    Pero que combinación más Super deliciosa, hummm, con tu permiso ya estoy anotando tu propuesta y te cuento


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada deliciosa y con el crujiente de cebollas, genial!! saludos

    ResponderEliminar
  7. Me encantaría probarla, la apunto, me ha llamado la atención mucho lo de cebolla crujiente, eso será mas difícil de encontrar....
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el mercadona,ahorramas,grandes superficies la puedes encontrar¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Muy rica y el toque de cebolla crujiente le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Respuestas
    1. siiii el toque de crujiente con el contraste de melón en la caña¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Esta ensalada tiene una pinta buenísima.........La combinación muy original..........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  11. Pero que cosa mas rica!!!
    Una receta deliciosa, yo le pongo cebolla crujiente a casi todas mis ensaladas, bocatas y hamburguesas.
    Un besito preciosa mia

    ResponderEliminar
  12. Que fácil y que bien quedas con una ensalada así cuando tienes invitados o te quieres dar un diá un capricho, que nosotras también nos lo merecemos.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  13. Un lujo de ensalada, muy rica me encanta¡¡¡¡¡besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Me encanta la presentación! ¡Se ve muy bonita!
    Seguro que la mezcla de sabores es genial.
    Besos y feliz fin de semana (que mañana es viernes)
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias los sabores son la caña¡¡¡¡¡a mi desde luego me encanto

      Eliminar
  15. Que rica.......esta es de las mias, es un manjar, delicioso, besos

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta más buena y qué presentacion más chula con las bolitas de melón!! no se me había ocurrido.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué rica, fresquita y dulce, me encanta !!!! besos

    ResponderEliminar
  18. Qué rica! la ensalada gourmet qué contiene?
    Saludos Débora desde Argentina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma lleva una mezcla de escarola rizada, canónigos y radicchio.
      besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...