Ir al contenido principal

MANTEQUILLA Y SUERO DE LECHE (THERMOMIX)


Hoy me diréis,ains lo que nos trae Débora,menuda birria pero aunque no lo creáis es muy útil saber esto,a cuantos de vosotros en algún momento no se os ha cortado la nata cuando la estábamos montando,pues a mi infinidad de veces,aunque en esta ocasión no sucedió eso sino que fui a usar mantequilla y me di cuenta que en casa no tenia,pero si tenia nata,entonces me puse manos a la obra.Espero que os sirva para algo, ademas también podéis usar el suero resultante para repostería,bizcochos sobretodo¡¡¡¡,besotes.

INGREDIENTES:


Nata para montar con un mínimo de 35% m.g


PREPARACIÓN:


Ponemos la nata en el vaso de la thermomix,velocidad 3 y medio hasta que se corte,(yo recomiendo de hacerlos de 500 gr en 500gr tardara menos que si ponemos el litro entero.).


Cuando paso eso ponemos un colador sobre un cuenco y colamos el resultado.


En el cuenco quedara el suero de leche.


Lo que nos queda en el colador lo lavamos con agua bien fría bajo el chorro del grifo,dejamos escurrir muy bien apretando para eliminar todo el agua.Al frigorífico y lista nuestra rica mantequilla recién elaborada y nuestro suero de leche ...cuando ya estamos en este punto podemos aromatizar la mantequilla con hierbas a nuestro gusto,ponerle un punto de sal si la queremos para platos salados o tomarla tal cual.


Comentarios

  1. de birria nada como tu dices esto siempre es de mucha utilidad estupendo

    ResponderEliminar
  2. Qué útil. No se me ocurriera. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Renovaste ideas en vacaciones ya vuelves con cosas nuevas.
    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  4. esto si que es de utilidad me encanta,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro,
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. lo primero: tu no estabas de vacaciones?????????
    lo segundo, muy buena explicación. antes, cuando iba a casa de mi abuela que tenia vacas, hacíamos la mantequilla a mano, con mucha paciencia y dolor de brazo, ya que había que batir mucho con un artilugio raro, con agujeros. ya hace muchos años que no la hago pero nunca esta mal recordar a tod@s como conseguirla. un consejo: si antes de batir la nata, le echas dos gotas (solo dos) de zumo de limón, eso te ayuda mucho. hay que lavarla mucho con agua muy fría. un besazo y pásate a ver mi pastel de aniversario que seguro que te gusta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CON LA THERMOMIX NO ES NECESARIO EL LIMÓN TARDA MUY POQUITO EN CORTARSE LA NATA¡¡¡¡
      SI ESTABA PERO YA HE VUELTO SOLO ME FUI 9 DÍAS¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  6. Que fácil !!!!!!!!! y que buen recurso. Me encantará elaborar mi propia mantequilla con sabores... besos,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EN MUY SENCILLO A MI ME GUSTA MUCHO CON AJITO Y PEREJIL,PARA PONER ENCIMA DE LAS PATATAS ASADAS

      Eliminar
  7. ME has recordado a cuando mi madre hacia manteca con la nata que le iba retirando a la leche de casa, de aquella no había thermomix, era unos aparatos llamados ferideras, si tenias suerte y un manitas en la familia la tenias eléctrica hecha con motores de otros electrodomésticos, si no a mover los brazos como una coctelera. ¡¡¡que recuerdos!!!. GRacias por la entrada un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy buena sugerencia, eres una máquina... gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  9. Nada de birria, muy útil saberlo guapa.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Buscando otra cosa he llegado a este post, no recuerdo haberlo visto....a mí también me ha pasado el que se me "vaya" la nata...está muy bien aromatizarla con ajo y perejil, como dices.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp:/la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si,si vieras las tostadas que se come mi nena con mantequilla que pica como dice ella,con 6 años como lo disfruta jajajajaj

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la