Ir al contenido principal

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS


Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de espaguetis
500 gr de almejas (yo use de las congeladas)
250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas)
400 gr de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
una pizca de azúcar
perejil picado
agua

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche.


En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas.


Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate.


Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate.Dejamos cocinar el tomate tapando la sartén.


Mientras ponemos agua,sal y un chorreón de aceita en una cacerola y llevamos a ebullición.


Cuando rompa a hervir incorporamos los espaguetis.


Pasado el tiempo de cocción escurrimos la pasta.


A la salsa de tomate le añadimos las gambitas.


Y las almejas abiertas junto con un poco del liquido de la cocción de estas,dejamos hervir unos minutos y listo  para emplatar y disfrutar.


Comentarios

  1. que espaguettis tan marineros y tan ricos. el paso a paso genial, solo de ver las fotos ya da hambre :)

    ResponderEliminar
  2. Unos espaquetti deliciosos, tengo publicados uno parecidos pero sin tomate ,,, nos encantan!
    La ultima foto me ha cautivado ...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,la verdad que la idea inicial era sin tomate,pero al final salio lo que ves¡¡¡¡¡
      quedaron muy ricos

      Eliminar
  3. Que pinta mas rica tienen esos espaguetti, siempre me decanto por ponerles carne, pero la proxima vez seran asi, ya te contare como me quedan...

    Por cierto he visto que has puesto mi blog en tu lista de blogs, MUCHAS GRACIAS!!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi la verdad que me gusta variar bastante,si como no es un placer tenerte en mi listado si alguien falta que me lo diga que ando despistada¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  4. muy rica la pasta asi !!! le da un sabor super rico, besos

    ResponderEliminar
  5. Una de mis formas favoritas de preparar la pasta.

    ¡Una copita de Lambrusco!

    ¡Buen plato Debora!

    B7sss

    ResponderEliminar
  6. mmmm, me has recordo que hace muuucho que no hago esta receta.
    Te ha quedado estupenda.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que rico Debora, me has dado las ganas de preparar este rico plato y creo que no voy a tardar mucho en hacerlo, besos

    ResponderEliminar
  8. Que apetitoso...............me gusta.........un bico

    ResponderEliminar
  9. nunca probe con almejas,tiene una pinta deliciosa,probare!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Estos platos con sabor marinero me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos, ese plato marinero, claro ahora con los calores apetecen recetas fresca y marineras.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE QUEDAN ESTUPENDOS Y APETECEN UN MONTÓN¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  12. Me encanta tu plato rapidito de hacer y muy rico....

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, aunque no los he probado nunca con almejas y gambas, pero por la pinta que tienen, ya me los comia de un bocado.

    ResponderEliminar
  14. Un plato que le entusiasma a Joan !!
    Un beso, Sara

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta me gustaria hacerla y probarla

    tengo unas dudas

    -las almejas al ser congelada...se echa en el cazo con el vino congelada o descongelada??

    -cuanto tiempo aproximadamente dejas cocinar el tomate??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A tu primera pregunta da igual Maite,las puedes poner recién sacadas o dejarlas descongelar antes,yo las saque las pase por agua para quitarles la escarcha,hice la foto y las abrí en el cazo.

      Pues el tomate depende de la cantidad de agua que tenga eso se va viendo cuando veas que ha perdido ese agua el tomate estará listo¡¡¡¡ pero varia 15-20 minutos mas o menos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...