Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON GUISANTES (ROBOCHEF)


Hola hoy tenemos una receta muy rica de albóndigas,esta vez quería saber que tal salían en el robochef y la verdad que quedaron de lujo,las hice en salsita y las incorpore unos guisantes,la salsa esta para no parar de mojar pan,además con esta recete quiero también participar en el concurso que esta haciendo un amiga blogger,Los invento de carmela en el que el tema principal es ¿BOLITA O PALITO? es muy divertido,aunque mi receta es un clásico.Bueno no me enrollo mas jejeje,espero que os guste la receta,muchos besotes.


INGREDIENTES:


500 gr de carne picada
1 huevo
queso rallado
sal
pimienta
perejil
ajo en polvo
vino blanco
guisantes congelados
harina
1 cebolla mediana
azafrán en hebra o liquido
agua
aceite de oliva
1 pastilla de doble carne

PREPARACIÓN:


Ponemos la carne en un cuenco y salpimentamos.


Incorporamos el ajo y el perejil.


Añadimos el huevo.


El queso rallado y mezclamos bien para amalgamar,todos los ingredientes.


Dejamos reposar un rato dentro del frigorífico.


Formamos las albóndigas.


Pasamos por la harina.


Y vamos reservando.


Programamos freír/sofreír,15 minutos,162º,iniciar cocinado.


 Ponemos en la cubeta el aceite.


Incorporamos las albóndigas en varias tandas.


Las doramos bien y vamos reservando en un plato.


Mientras vamos picando la cebolla.


 Cuando ya estén todas las albóndigas,en el mismo aceite incorporamos la cebolla y una pizca de sal.


Cuando la cebolla este pochada,incorporamos una cucharada de harina,rehogando bien.


Añadimos el vino,movemos.


La pastilla de caldo desmenuzada.


Incorporamos las albóndiga reservadas.


Los guisantes.


Y un buen vaso de agua hasta cubrir nuestras albóndigas.


Añadimos el azafrán y rectificamos de sal si hiciera falta .Dejamos que finalice el tiempo programado.


Cerramos la maquina.Programamos presión,5 minutos,110º.Emplatamos y a disfrutar de nuestras albóndigas.


Comentarios

  1. Que tengas suerte en el concurso, se ven muy apetitosas!!! Yo las preparé hace unos dias y la tengo pendiente de publicar, pero estas tuyas, estan diciendo, comerme, comerme..........!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias la verdad que la salsita están para mojar pan y no parar¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Una receta perfecta, nada de humilde que se ve bien buena, puedes participar con otra receta, he ampliado el plazo hasta el día 30 de abril.Besos y gracias por participar !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada Carmela lo intentare a ver si me animo con algo dulce¡¡¡¡¡
      un besazo

      Eliminar
  3. Por favor, quiero un platito para la cena!!! se ven súper jugosas, y el toque del queso me lo apunto ya!!! Un beso guapa!!
    Ah!! te invito por supuesto a un trozo de bizcocho para el cafelito, besosss

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si gema el queso le aporta jugosidad a la albóndiga¡¡¡¡¡
      están de muerte......
      besotes

      Eliminar
  4. Muy ricas se ven tan jugosas y la salsa una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Si que deben estar buenas, ya hace mucho que no las hago, te quedaron redondas las "bolitas" un abrazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de eso se trataba jejeje que quedaran bien redondas¡¡¡¡¡¡
      besotes¡¡¡¡

      Eliminar
  6. humm Debora, unas albondigas maravillosas pero es que ya la salsita me pierdeeeee!!! Besitos wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias nieves,la verdad que la salsa es de lo mejorcito,así no hay albóndiga que se resista en el plato¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. QUE RICAS DEBORA ME APUNTO A CENAR.BESOS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...