Hola hoy tenemos una receta muy rica de albóndigas,esta vez quería saber que tal salían en el robochef y la verdad que quedaron de lujo,las hice en salsita y las incorpore unos guisantes,la salsa esta para no parar de mojar pan,además con esta recete quiero también participar en el concurso que esta haciendo un amiga blogger,Los invento de carmela en el que el tema principal es ¿BOLITA O PALITO? es muy divertido,aunque mi receta es un clásico.Bueno no me enrollo mas jejeje,espero que os guste la receta,muchos besotes.
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada
1 huevo
queso rallado
sal
pimienta
perejil
ajo en polvo
vino blanco
guisantes congelados
harina
1 cebolla mediana
azafrán en hebra o liquido
agua
aceite de oliva
1 pastilla de doble carne
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un cuenco y salpimentamos.
Incorporamos el ajo y el perejil.
Añadimos el huevo.
El queso rallado y mezclamos bien para amalgamar,todos los ingredientes.
Dejamos reposar un rato dentro del frigorífico.
Formamos las albóndigas.
Pasamos por la harina.
Y vamos reservando.
Programamos freír/sofreír,15 minutos,162º,iniciar cocinado.
Incorporamos las albóndigas en varias tandas.
Las doramos bien y vamos reservando en un plato.
Mientras vamos picando la cebolla.
Cuando la cebolla este pochada,incorporamos una cucharada de harina,rehogando bien.
Añadimos el vino,movemos.
La pastilla de caldo desmenuzada.
Incorporamos las albóndiga reservadas.
Los guisantes.
Y un buen vaso de agua hasta cubrir nuestras albóndigas.
Añadimos el azafrán y rectificamos de sal si hiciera falta .Dejamos que finalice el tiempo programado.
Cerramos la maquina.Programamos presión,5 minutos,110º.Emplatamos y a disfrutar de nuestras albóndigas.
Que tengas suerte en el concurso, se ven muy apetitosas!!! Yo las preparé hace unos dias y la tengo pendiente de publicar, pero estas tuyas, estan diciendo, comerme, comerme..........!!!
ResponderEliminargracias la verdad que la salsita están para mojar pan y no parar¡¡¡¡
EliminarUna receta perfecta, nada de humilde que se ve bien buena, puedes participar con otra receta, he ampliado el plazo hasta el día 30 de abril.Besos y gracias por participar !!!
ResponderEliminarde nada Carmela lo intentare a ver si me animo con algo dulce¡¡¡¡¡
Eliminarun besazo
Por favor, quiero un platito para la cena!!! se ven súper jugosas, y el toque del queso me lo apunto ya!!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarAh!! te invito por supuesto a un trozo de bizcocho para el cafelito, besosss
Gema
si gema el queso le aporta jugosidad a la albóndiga¡¡¡¡¡
Eliminarestán de muerte......
besotes
Muy ricas se ven tan jugosas y la salsa una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarla salsa es para no parar de mojar pan¡¡¡¡¡¡¡
EliminarSi que deben estar buenas, ya hace mucho que no las hago, te quedaron redondas las "bolitas" un abrazo guapa
ResponderEliminarde eso se trataba jejeje que quedaran bien redondas¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes¡¡¡¡
humm Debora, unas albondigas maravillosas pero es que ya la salsita me pierdeeeee!!! Besitos wapa!
ResponderEliminargracias nieves,la verdad que la salsa es de lo mejorcito,así no hay albóndiga que se resista en el plato¡¡¡¡¡
EliminarQUE RICAS DEBORA ME APUNTO A CENAR.BESOS
ResponderEliminarsiéntate y disfruta¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes