El otro día abrí un bote de piña para hacer una receta que os explicare en su momento y me sobraron 4 rodajas de piña,tenia ganas de hacer un bizcocho y navegue un poco por la red y encontré una receta que me pareció interesante,DIRECTO AL PALADAR fue el que mejor me entro por el ojo,aquí tenéis mi versión,espero que os guste la receta,besotes
INGREDIENTES:
4 rodajas de piña en su jugo
4 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
150 gr de mantequilla o margarina en pomada + un poco para engrasar el molde
12 cucharadas de liquido de la piña
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de levadura química (royal)
azúcar moreno para encamisar el molde
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.
Engrasamos el molde bien con mantequilla o margarina.
Ponemos el azúcar moreno y encamisamos todo el molde.
Colocamos en el fondo del molde las rodajas de piña.
En un cuenco grande ponemos los huevos y el azúcar.
Batimos con una varilla.
Incorporamos el liquido de la piña.
A continuación la esencia de vainilla.
Junto con la mantequilla o margarina en pomada.
Mezclamos bien.
Vamos incorporando la harina y mezclando.
Por ultimo la levadura.
Batimos hasta que quede todo bien incorporado.
Vertemos la mezcla en el molde.Metemos en el horno.
Si vemos que toma mucho color tapamos el bizcocho con un papel de aluminio (yo lo hice a los 30 minutos) estuvo mas o menos 40 minutos en el horno).
Le salio copete al bizcocho no pasa nada,lo desmolde rápidamente si lo dejáis enfriar en el molde el caramelo se quedara pegado.
Con cuidado y ayuda de una puntilla sacaremos la base del molde,dejamos enfriar sobre una rejilla, a disfrutar de este rico bizcocho de piña,para el niño y la niña.....
Te queda genial, yo lo intente y fatal, se me desarmo.
ResponderEliminarLo seguiré intentando porque tiene una pinta.
Besos
CUANDO LO DESMOLDES TIENE QUE SER EN CALIENTE,PASAS LA PUNTILLA ALREDEDOR PARA DESPEGAR DE LAS PAREDES,LE QUITAS EL ARO Y LUEGO SOLO TIENES QUE QUITAR CON AYUDA DE UNA PUNTILLA E IR DESPEGANDO CON MUCHO CUIDADO LA BASE
EliminarMenudo corte!! que rico, yo tambien lo he preparado alguna vez y no solo con piña, lo has probado con manzana?? tambien esta buenisimo
ResponderEliminarUn beso
INVERTIDO NO AQUÍ EN EL BLOG TENGO UNA DE MANZANA QUE ESTA DE MUERTE¡¡¡¡¡
Eliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/2011/04/tarta-o-bizcocho-de-manzana-tia.html
BESOTES
Pedazo Bizcocho Bedoraaaa!! Que bueno.. Ñaam Ñaaa
ResponderEliminarMuuak Muuak
GRACIAS CIELO¡¡¡¡ BESOTES
EliminarRiqusimo yo también lo hice y no quedo ni una miguita... besos
ResponderEliminarSI ES QUE ESTA DE MUERTE NO ME EXTRAÑA NADA¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarHolaaaa, yo lo hago parecido para mi hija que es adicta, es extraordinario! y además que queda tan bonito! yo lo emborracho con el jugo de la lata y está también muy bueno.
ResponderEliminarUn besoooo
SIIII BUENO A MI LOS BIZCOCHOS MUY HÚMEDOS NO ME VAN MUCHO PERO SEGURO QUE ASÍ ESTARÍA DE VICIO,BESOTES
EliminarQue ricos salen los bizcochos de piña,te ha quedado muy bonito.Besos guapa
ResponderEliminarGRACIAS¡¡¡¡SI LA VERDAD QUE QUEDO DE LUJO¡¡¡¡¡
EliminarSanta María ALAAAA QUE PINTAAAA¡¡¡¡ mi niña, como las Carabelas de Colón, jajaja¡¡¡¡ me encanta la idea y como lo explicas, como para tontos, eres una cocinera de categoría AMIGA.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Pedro
JAJAJAJA AINSSS PEDRO ME PARTO DE LA RISA AL LEERTE,BESITOS Y GRACIAS POR LA VISITA Y EL COMENTARIO¡¡¡¡¡
EliminarUalaa que pintaaa, este pastel me encantaaa!!besitos guapa!!
ResponderEliminarGRACIAS TARA,BESOTES
EliminarDebora wapa me encanta esta tarta de piña es de mis favoritas!! te ha quedado genial y el paso a paso perfecto!! mil besos wapisimaaa
ResponderEliminargracias laurita,besotes
EliminarQue pinta más rica este lo tengo apun tado para prepararlo tengo un amigo portugues que me ha hablado mucho de este bizcocho. Que bonito te ha quedado saluditos!!!
ResponderEliminargracia rubi¡¡¡¡¡besotes
Eliminarwow..... que pinta tiene!!!! Guárdame un trocito que mañana me paso.
ResponderEliminarvale te guardo un trocin¡¡¡¡¡
EliminarAdemás de bueno , bonito.
ResponderEliminarPásate por nuestro blog, hay un premio para tí.
Besos
Joan i Sara
gracias chicos¡¡¡¡¡¡ besotes
EliminarGuauuuu! Qué manera de salivar, sólo con ver la foto.
ResponderEliminarEse bizcocho tiene que estar increíble. Con lo que gastamos de piña en casa, a la próxima lo hago.
Besotes
pues ya veras que rico¡¡¡¡¡¡
EliminarYo tambien hago uno parecido en el micro y luego lo emborraxo con el almibar de la piña esta de vicio ,tendre que probar este que ya lo lleva desde el principio te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
GRACIAS NENA SEGURO EL TUYO TAMBIÉN ESTA DE VICIOOOO¡¡¡¡¡¡
EliminarTiene una pinta sensacional, ummmm de buena gana me comía un buen trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesotes!!!
GRACIAS,TE PASO UN TROCIN PARA ACOMPAÑAR EL CAFÉ,BESOTES
EliminarQué buena pinta !!, me encanta la fruta en los bizcochos, y la piña especialmente, aunque no al final no la uso mucho porque en mi casa es de las frutas que menos gustan.. Pero me has abierto las ganas con este bizcochito, así que en breve hago uno :) El corte se ve genial, vamos una maravilla de bizcocho te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
GRACIAS,QUEDA MUY RICO DE VERDAD¡¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarMuy buena, la hecho alguna vez, pero untando el molde con caramelo, es la primera vez que veo lo del azucar para untar el molde. Te ha quedado bordada. Saludos
ResponderEliminarHAY QUE PONER UNA BUENA CAPA DE MANTEQUILLA Y DESMOLDARLO EN CALIENTE SI NO SE PEGARA,PERO ES DELICIOSOO¡¡¡¡¡
EliminarQue alegría de bizcocho¡¡¡¡¡
ResponderEliminargracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
EliminarMe ha salido perfecto!!! Perfecto de presencia y riquisimooooooooooooooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias de nuevo !!!!
me alegro que te saliera perfecto¡¡¡¡
Eliminarbesotes