Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE NATA, DOS GUSTOS (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta de un bizcocho, para acompañar nuestro café o para que forme parte de alguna tarta,se trata de un bizcocho de nata a dos gustos,vainilla y choco,esta muy rico¡¡¡el bizcocho queda muy jugoso y no tardaremos nada en hacerlo,la receta la vi en un foro de cocina hace mucho¡¡¡¡me la apunte en un papel y el otro día me acorde de la receta y lo probé,espero que os guste y os animéis a hacerlo¡¡¡¡,besotes.

INGREDIENTES:


3 huevos
230 gr de harina
180 gr de azúcar
1 sobre de levadura
200 gr nata
80 gr aceite de girasol

cacao y vainilla al gusto


PREPARACIÓN.

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Lo primero pesamos la harina y la tamizamos.


Engrasamos un molde,con aceite o mantequilla.


Ponemos los huevos y el azúcar.(veis mas yemas pq los huevos eran de dos).Programamos 8 minutos,37º,velocidad 3 y 1/2.



Programamos 5 minutos mas sin temperatura,misma velocidad.


Incorporamos la nata.


El aceite de girasol.


La vainilla al gusto.Quitamos la mariposa y programamos 5 segundos,velocidad 6.


Añadimos la levadura.


Junto con la harina,programamos 10 segundos,velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula.


Vertemos la mitad de masa en el molde,engrasado y encamisado con harina.


La otro mitad de masa incorporamos el cacao y mezclamos unos segundos.


Terminamos de mezclar con la espátula.


Vertemos sobre la otra mezcla.


Mezclamos con un palillo la masa,horneamos de 35 a 40 minutos.A disfrutar.....


Comentarios

  1. muy buenoooooooo!!! y que bien explicado

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta muy jugosa y tiene que estar delicioso. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
  3. que chulo,es parecido al marmol no?
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene un corte muy aparente je,je me encanta con café o solito a pellizcos.Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo la verdad lo hice para una tarta que publicare en unos días y estaba francamente bueno¡¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Bueno bueno..esta tarde estoy golosa, lástima no tener a mano ese bizcocho!..besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiii,te mando un trocito o una torrija que hice esta tarde¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Debora wapa tiene una pinta estupenda!! esta de lujo este bizcocho!! me cojo un trocito! mil besos wapisimaaa

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este bizcocho, por la pinta seguro que está divino, y como yo no soy golosa... me llevo un tricoto de postre!

    ResponderEliminar
  8. Guárdame un trocito....tiene una pinta estupenda!!!!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico ese bizcochito y que buen paso a paso!!. Bss!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico para desayunar, humm
    Que buena pinta.
    Dame un trozo.

    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  11. Mándame un pedacito para Tenerife por lo menos para el desayuno de mañana. jajajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Debora , tiene una pinta estupenda, me anoto la receta, como siempre tus paso a paso son geniales. Un beso

    Angeles sweet cakes

    ResponderEliminar
  13. Pedazooo de Bizcocho y madre mia el corte que tieneeeee!!
    De viciiiiiooooo!!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...