Hoy tenemos una receta muy rica,esta receta es un clásico en las comidas y cenas de amigos,los chipirones de Elena no pueden faltar,cuando nos juntamos los amigos(prácticamente día si y día también),hace unas semanas nos fuimos de fin de semana a una casa de un amigo en la sierra,Elena llevo los chipirones para hacerlos allí,aproveche para que me diera la receta.Espero que os guste la receta y os animéis porqué están de muerte.Besotes
INGREDIENTES:
1 kilo de chipirones
600 gr de tomate frito
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 o 3 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar los chipirones.
Separamos la cabeza del cuerpo
Del cuerpo quitamos la pluma,y desechamos.
Bajo el grifo del agua le quitamos la telilla que envuelve el chipirón,hasta que quede bien limpio.
Le damos la vuelta al chipirón con ayuda de los dedos y limpiamos bajo el chorro del agua,hasta que quede limpio.
De la cabeza del chipirón solo queremos los tentáculos o patitas,el resto lo desechamos.
Cuando ya tenemos los chipirones limpios,procedemos con la receta.
Cortamos los chipirones en medallones.
También picamos la cebolleta y los dientes de ajo.
En una sartén con aceite ponemos la cebolleta y el ajo.
Cuando la cebolla este pochada,incorporamos los chipirones.
Rehogamos y agregamos las guindillas.
Cuando todo este bien rehogado incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir el vino.
Incorporamos el tomate.
Mezclamos,rectificamos de sal.
Tapamos y cocinamos a fuego lento,hasta que la salsa reduzca.
Ya están listos para comer,Sugerencia:consumir al día siguiente,de su elaboración.A disfrutar.
Muy ricos, uno de mis platos favoritos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias wapisima,besotes
EliminarSon riquísimos, para mojar pan....
ResponderEliminarTe han quedado de vicio.
Besotes!!!
sipppp están de muerte
EliminarQue buena pinta!!!! Los chipirones Son frescos o congelados??
ResponderEliminarBesoss
Vanesa
yo los compre en la pescadería,como frescos
Eliminarbesotes
que ricos me encantan los chipirones cocinados de cualquier manera
ResponderEliminarme quedo por tu blog
un saludo
bienvenida,besotes
EliminarMe gustan a rabiar los chipirones, una receta muy rica, besitos
ResponderEliminargracias mamen,besotes
EliminarDébora, esta receta es una pasada. Tenéis que chuparos los dedos cada vez. Me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarsi marisa pq con tan pocos ingredientes y los ricos que quedan,besotes
EliminarMuy, muy ricos..de mis favoritos del mar..no me exraña que triunfen en vuestro grupo de amigos.
ResponderEliminarMuaks
SIIIIIIII ESTÁN DE MUERTEEEEEEEE,BESOTES
EliminarQue buena pinta que tienen!!!! con un buen trozo de pan para mojar mmmm
ResponderEliminarBesoss
si mar están muy ricos y la barra de pan si te descuidas cae jejeje,besotes
EliminarGuaaaau!! si no fuera porque hay que limpiarlos, comería una racioncita cada día!!! Están de lujo.
ResponderEliminarUn besito.
cierto es lo mas engorroso,pero mira que están buenos
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