Ir al contenido principal

MUFFINS DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


Es época de calabazas y en Halloween en muy típico comer dulces de calabaza,la verdad que si no lo has probado nunca,sorprende que digan¡¡¡¡ tiene calabaza¡¡¡¡,pero luego el sabor es increíble,recetas de muffins ,cupcakes hay miles,yo busque por la web,pero ninguna me convencía, al final mezcle un poco de allí ,un poco de aquí y el resultado fue genial,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de calabaza
150 gr de azúcar
2 huevos
80 gr de aceite de girasol
200 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
pepitas de chocolate al gusto.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º

 

Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix,programamos 10 segundos ,velocidad 5.


Añadimos el huevo y el azúcar,programamos 30 segundos,velocidad 3.


Incorporamos el aceite,mezclamos 5 segundos,velocidad 3.


Añadimos la canela,la levadura,la pizca de sal y la harina,mezclamos 10 segundos,velocidad 5.


Llenamos 3/4 de los papeles para magdalenas.


Ponemos encima las pepitas de chocolate y horneamos a 180º unos 25 minutos mas o menos,eso lo tenéis que controlar.


Una vez horneados,los dejaremos enfriar sobre una rejilla.Una vez frías a disfrutarrrrr.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. muy chulos y tetricos! jeje
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Pues me ha encantado esta receta!!! Te la copio!!! Un besote

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno tiene que estar esto!
    Te han quedado súperchulas, y el toque de los murciélagos, genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Graciosos te han quedado y con buen aspecto.
    A mi me gusta pero con los días, que se asienten los sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. La calabaza me encanta para los bozcochos pero estos muffins tienen que estar de muerte!! y con esa decocración...de 10!! Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Aaaainns que pinta tienen Debora!!! madre mía, como me gustan, es que soy feliz comiendome 10 de estos, y claro, es que uno no puedo, ni dos..
    Buenísimos te han quedado. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. estupendos y la deco me encanta!!! besos

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de muffins y encima de calabaza, con toda la que tengo, estos irán al horno en breve, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  9. Hola Debora,ante todo, soy una gran seguidora de tus recetas, sobre todo las de thermomix. Son geniales,y me encanta como las expones con foto y todo, gracias de ante mano. Me preguntaba,para cuantos muffis son esta cantidades,supongo que para 6,pero me queda la duda.ENcantada con tu blog.Nuria

    ResponderEliminar
  10. muchas gracias Nuria,con estas cantidades me salieron 12 muffins grandecitos,un besote

    ResponderEliminar
  11. ya se acerca Halloween, y esas magdalenas tienen ke estar de muerte.....

    ResponderEliminar
  12. ¡Uhhhhhhhhhhh, qué ricos deben estar estos muffins que has preparado Debora! Por cierto, estupendos porque son aptos tanto para intolerantes a la lactosa como para alérgicos. ¡Me encantan!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...