Ir al contenido principal

GALLETAS DE SOJA Y NARANJA (THERMOMIX)



Hola ya estoy aquí de nuevo en esta ocasión os traigo una receta diferente de galletas,diferente porque esta elaborada con harina de soja,que amablemente de enviaron de HARINAS EL MOLINO y me decidí a utilizarla,en estas ricas galletas,el sabor es diferente al menos a mi me lo parece están buenas.


Además con esta receta quiero participar en el concurso que esta realizando mi gran amigo bloguero Manu.CONCURSO DE COCINANDO CON MANU CATMAN,sin mas os paso la receta,saluditos.

INGREDIENTES:


50 gr de almendras crudas
100gr de margarina
100gr de azúcar
la ralladura y el zumo de una naranja
200gr de harina de trigo
100gr de harina de soja
2 cucharaditas de levadura royal

PREPARACIÓN:


Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos velocidad 5,reservamos.


Ponemos en el vaso la margarina junto con el azúcar y mezclamos 2 minutos,velocidad 3.


Incorporamos las almendras,la ralladura de naranja y el zumo.mezclamos 10 segundos,velocidad 3.


 Añadimos al vaso las dos harinas y las 2 cucharaditas de levadura.


Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.Sacamos del vaso y formamos una bola.


Enharinamos y estiramos la masa con una altura de medio centímetro,cortamos las galletas y las pasamos a la placa del horno con un papel vegetal.


Pre-calentamos el horno a 170º y horneamos hasta que queden doraditas.



Dejamos enfriar las galletas,sobre la rejilla.



Comentarios

  1. Gracias Debora...me encanta!!!!! y si que tienen que estar buenas...
    un besote

    Por cierto te llegó mi e-mail?...besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!! ¿se podria hacer solo con harina de trigo?

    Gracias

    ResponderEliminar
  3. SI BEA PUEDES PONER TODA DE TRIGO,POR CIERTO SABEN MUCHO A NARANJA,SI QUERÉIS SUPRIMIR LA RALLADURA Y PONER SOLO EL ZUMO.

    MANU SI ME LLEGO EL MAIL,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora! Enhorabuena por el blog.

    Una pregunta, ¿podrías decirme alguna receta para bañar en chocolate estas galletas?

    Es que estoy buscando por ahí, pero no quiero fastidiarla jejeje. Y si unicamente las baño con chocolate fondant... creo que quedaría demasiado pastoso, ¿no?

    ResponderEliminar
  5. normalmente yo cuando baño galletas es con choco de cobertura,pero para rebajarlo un poco le puedes añadir mantequilla y azúcar glass a la hora de derretir al baño maria,luego lo mezclas bien y una vez cubiertas las metes en el frigo para que se queden duritas

    ResponderEliminar
  6. Perfecto. Lo probaré así. MUCHAS GRACIAS.

    David.

    ResponderEliminar
  7. te tengo en el face ahora jeje, pero estás ya en mis blogs de cabecera.
    besotes

    ResponderEliminar
  8. Jejeje ya le has dado uso al gato !!!
    yo aún no me he decidido, a ver que hago, aysssss
    quedaron muu graciosas !!!
    Besotes maja

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  9. me han encantado, me voy a animar a hacerlas. y además no hay que dejar enfriar la masa no?? besos.

    ResponderEliminar
  10. no cristina no hace falta dejarla enfriar,el sabor de la galleta es diferente,no se si sera por la harina de soja o por el zumo y la ralladura de la naranja,pero es distinto,besotes

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta la naranja así que habrá que probarlas!
    Gracias

    ResponderEliminar
  12. Ya las he hecho, pero solo con harina de trigo, ya que no tenia de soja.

    El sabor riquisimo!!! Sabe a naranja pero no amarga ni nada...yo no quitaria la piel...

    Gracias Debora!!!

    ResponderEliminar
  13. QUE BIEN BEA,PUES ENTONCES EL REGUSTO QUE LE QUEDA EN LA RECETA ORIGINAL ES POR EL SABOR DE LA HARINA DE SOJA, TENDRÉ QUE HACER LA VERSIÓN SIN SOJA Y HACERLAS SOLO CON HARINA DE TRIGO,UN BESAZO

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la