Otra receta mas de mermelada,era la primera vez que hacia una mermelada de tomate y esta francamente buena,hice la receta que tienen en VELOCIDAD CUCHARA y esta muy rica.la verdad que sorprende que este tan buena jejeje yo la hice para hacer unas tapas que tengo previstas y proximamente trasladare al blog,espero que os guste la receta y espero vuestros comentarios.
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates de pera
700 gr de azúcar
1 rama de canela
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates.
Partimos los tomates por la mitad y quitamos las pepitas.
TRUCO:Las pepitas y el jugo yo lo reserve para hacer pan tumaca,añadiendo sal,ajito rallado y aceite de oliva virgen.
Ponemos en el vaso de la thermomix.Programamos 6 segundos,velocidad 4
Una vez triturado,agregamos el palo de canela.
Volvemos a programar,10 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,si pasado el tiempo vemos que la textura es muy liquida,ponemos unos minutos mas misma temperatura y misma velocidad.
Una vez lista la mermelada la trasladamos a unos frascos de cristal,colocando algo metálico dentro para que no estalle el cristal.
Cerramos los botes en caliente y colocamos boca a bajo un mínimo de 10 minutos,yo los dejo enfriar así jejeje,y así se hará el vació.y lista para consumir cuando queramos.
Rapido y comodo con Themomix igual que el menbrillo es donde mejor queda besos
ResponderEliminarTengo ganas de preparar esta mermelada de tomate desde hace tiempo y ahora, al ver la foto, me he animado aún más.
ResponderEliminarSaludos
Carmen
Yo he preparado de higos y estaba muy rico, me atrae la idea de hacerla de tomates, pero Debora que sabor tiene? están dulzona como las demas mermeladas? (Mariló) oye no me puedo agregar a tu blog. como lo hago?
ResponderEliminarsi Mariló esta dulzona pero no en exceso,te tienes que poner como seguidora tienes que tener cuenta gmail,me parece e muy sencillo,tambien puedes suscribirte por correo electronico y cuando publique recibiras las recetas en el mismo,y de sabor sabe a tomate jejejej
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